Spencer Wilding

49 ans

Photo de Spencer Wilding
  • Royaume-Uni

né le 26 juillet 1972 à Saint-Asaph

  • crédité dans 12 films
  • connu comme acteur

Biographie

Spencer Wilding, né le 26 juillet 1972 à Saint-Asaph (Pays de Galles), est un acteur britannique.

Par son imposante carrure, il est spécialisé dans des rôles de monstres, comme dans La Colère des Titans, ou de personnages violents comme dans Les Gardiens de la galaxie ou intimidants comme dans Rogue One: A Star Wars Story de Gareth Edwards où, en 2016, il incarne Dark Vador. Il est le quatrième acteur à prêter sa silhouette à ce personnage, après David Prowse, Bob Anderson et Hayden Christensen.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : H2G2 : Le Guide du Voyageur Galactique

H2G2 : Le Guide du Voyageur Galactique2005

Poster : Fast & furious : Hobbs & shaw

Fast & furious : Hobbs & shaw2019

Poster : Batman Begins

Batman Begins2005

Poster : Les Gardiens de la Galaxie

Les Gardiens de la Galaxie2014

Poster : Jupiter : Le Destin de l'univers

Jupiter : Le Destin de l'univers2015

Poster : Eragon

Eragon2006

Poster : Pan

Pan2015

Poster : Rogue One - A Star Wars Story

Rogue One - A Star Wars Story2016

Filmographie complète 12 films

Sortie Titre Rôle
2019 Fast & furious : Hobbs & shaw
  • Eteon's Uber Merc
2016 Rogue One - A Star Wars Story
  • Darth Vader
2015 Docteur Frankenstein
  • Nathaniel / Prometheus 2
2015 Pan
  • Growler
2015 Jupiter : Le Destin de l'univers
  • Falque
2014 Les Gardiens de la Galaxie
  • Mean Guard
2013 Trance
  • 60's Robber
2011 Harry Potter et les Reliques de la Mort : 2ème partie
  • Knight of Hogwarts (non-crédité)
2006 Eragon
  • Razac #1
2005 Beowulf : La Légende Viking
  • Grendels Father
2005 Batman Begins
  • League of Shadows Warrior
2005 H2G2 : Le Guide du Voyageur Galactique
  • Vogon Soldier