Stéphane De Groodt

56 ans

Photo de Stéphane De Groodt
  • Belgique

né le 3 mars 1966 à Bruxelles

  • crédité dans 14 films
  • connu comme acteur

Biographie

Stéphane De Groodt, né le 3 mars 1966 à Bruxelles, est un comédien, réalisateur, humoriste et ancien pilote de course professionnel belge.

Stéphane De Groodt a un parcours scolaire chaotique, qui traduit déjà ses envies de jouer la comédie. Il ne décroche aucun diplôme et décide de devenir comédien ainsi que pilote de course.

Il enchaîne ensuite les petits boulots : barman, cuisinier, journaliste, responsable marketing, éditeur, créatif de pub, ou encore GO au Club Med… tout en intégrant peu à peu l’univers de la compétition.

Il crée également une troupe de théâtre et joute pendant six ans sur les « patinoires » de la Ligue d'improvisation. Il apprend son métier de comédien le soir sur les planches et consacre ses week-end à la course automobile.

Stéphane de Groodt se serait marié en 2014 avec l'écrivain et scénariste Odile d'Oultremont, avec qui il est en couple depuis 2000. Avec sa femme, il a notamment co-écrit la série File dans ta chambre, diffusée sur France 2.

Son humour absurde et très littéraire ainsi que le rythme effréné de ses jeux de mots rapprochent Stéphane De Groodt des humoristes comme Raymond Devos ou Pierre Desproges. Toutefois, Stéphane De Groodt se considère plus influencé par des artistes comme Pierre Repp.

Le 31 mai 2014, la ministre de la culture française Aurélie Filippetti lui remet le prix Raymond-Devos.

En mai 2015 il est nommé chevalier des Arts et Lettres par la Ministre de la culture française Fleur Pellerin.

themoviedb.org


Connu pour Statistiques

Poster : Barbecue

Barbecue2014

Poster : Supercondriaque

Supercondriaque2014

Poster : L'un dans l'autre

L'un dans l'autre2017

Poster : Saint-Jacques... La Mecque

Saint-Jacques... La Mecque2005

Poster : Une heure de tranquillité

Une heure de tranquillité2014

Poster : Paris-Willouby

Paris-Willouby2016

Poster : Chez nous c’est trois !

Chez nous c’est trois !2013

Poster : Bigbug

Bigbug2022

Filmographie complète 14 films

Sortie Titre Rôle
2022 Champagne !
  • Patrick
2022 Bigbug
  • Max
2017 L'un dans l'autre
  • Pierre
2017 Chacun sa vie
  • Stéphane
2016 Paris-Willouby
  • Maurice Guilby
2014 Une heure de tranquillité
  • Pavel
2014 Barbecue
  • Alexandre
2014 Supercondriaque
  • Romain's Lawyer
2013 Chez nous c’est trois !
  • Gabriel
2012 Astérix et Obélix : Au service de Sa Majesté
  • le décurion du stade
2010 Le Siffleur
  • Martial
2005 Saint-Jacques... La Mecque
  • le curé de Navarrenx
2004 Alive
  • le lieutenant
2004 Trois petites filles
  • l'inspecteur