Stephen Graham

49 ans

Photo de Stephen Graham
  • Royaume-Uni

né le 3 août 1973 à Kirkby

  • crédité dans 18 films
  • connu comme acteur

Biographie

Stephen Graham est un acteur britannique né en 1973 à Kirkby (Royaume-Uni).

Stephen Graham est né à Kirkby, près de Liverpool dans le Merseyside, d'un père travailleur social et d'une mère infirmière. Il intègre le Rose Bruford College of Speech and Drama à Londres. Il y apprend notamment à maîtriser différents accents, comme l'accent cockney (Snatch) ou l'accent américain (Public Enemies ou Boardwalk Empire).

Il obtient son premier grand rôle dans Snatch, aux côtés de Jason Statham, en 2000. L'année suivante, il intègre ensuite la distribution de Frères d'armes où il ne joue que le temps d'un épisode. En 2002, il joue sous la direction de Martin Scorsese dans Gangs of New York.

Son interprétation d'un skinhead rempli de haine dans This Is England, en 2006, est remarquée. Dans Public Enemies, il interprète le rôle de Baby Face Nelson, le célèbre gangster, aux côtés de Johnny Depp. Cela lui permet de rejoindre Johnny Depp dans le quatrième volet de la saga Pirates des Caraïbes.

Il a fait de nombreuses apparitions dans des clips comme ceux des Arctic Monkeys ou des Babybird, là encore sous la direction de son ami Johnny Depp. Depuis 2010, il joue le rôle du gangster Al Capone dans la série Boardwalk Empire aux côtés de Steve Buscemi et de Michael Shannon.

En 2017, il reprend son rôle de Scrum dans le cinquième volet de la saga Pirates des Caraïbes.

En 2019, il retrouve Martin Scorsese et Bobby Cannavale pour le plébiscité The Irishman. Il fait ainsi partie du casting cinq étoiles composé de Al Pacino, Robert De Niro, Harvey Keitel. Dans ce film, il joue le rôle de Tony Provenzano, un caporegime de la famille mafieuse Genovese.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Blood

Blood2014

Poster : Snatch, tu braques ou tu raques

Snatch, tu braques ou tu raques2000

Poster : This Is England

This Is England2007

Poster : USS Greyhound : La Bataille de l'Atlantique

USS Greyhound : La Bataille de l'Atlantique2020

Poster : London Boulevard

London Boulevard2010

Poster : Doghouse

Doghouse2009

Poster : Le Dernier des Templiers

Le Dernier des Templiers2011

Poster : La Taupe

La Taupe2012

Filmographie complète 18 films

Sortie Titre Rôle
2021 The Chef
  • Andy Jones
2021 Venom : Let There Be Carnage
  • Detective Mulligan
2020 USS Greyhound : La Bataille de l'Atlantique
  • Charlie Cole
2019 The Irishman
  • Anthony 'Tony Pro' Provenzano
2017 HHhH
  • Heinrich Himmler
2017 Pirates des Caraïbes : La Vengeance de Salazar
  • Scrum
2015 Hyena
  • David Knight
2014 Blood
  • Chrissie Fairburn
2012 La Taupe
  • Jerry Westerby
2011 Killing Fields
  • Rhino
2011 Pirates des Caraïbes : La Fontaine de Jouvence
  • Scrum
2011 Le Dernier des Templiers
  • Hagamar
2010 London Boulevard
  • Danny
2009 Public Enemies
  • 'Baby Face Nelson'
2009 Doghouse
  • Vince
2007 This Is England
  • Combo
2002 Gangs of New York
  • Shang
2000 Snatch, tu braques ou tu raques
  • Tommy