Steve Carell

60 ans

Photo de Steve Carell
  • États-Unis

né le 16 août 1962 à Concord

  • crédité dans 29 films
  • connu comme acteur, scénariste et producteur

Biographie

Steve Carell est un acteur, scénariste, producteur de cinéma et réalisateur américain, né le 16 août 1962 à Concord (Massachusetts).

Il devient célèbre pour ses apparitions comiques à la télévision grâce au Daily Show, journal télévisé satirique dans lequel il fait office de correspondant. Au cinéma, après des seconds rôles notables dans Bruce tout-puissant (2003) et Présentateur vedette : La Légende de Ron Burgundy (2004), il obtient ses plus grands succès avec 40 ans, toujours puceau (2005), Nos voisins, les hommes (2006), Max la Menace (2008) et Moi, moche et méchant (2010). Il joue également Michael Scott, le personnage principal de l'adaptation américaine de la série télévisée britannique The Office, diffusée sur la chaîne NBC de 2005 à 2013. Pour son interprétation, il obtient le Golden Globe du meilleur acteur dans une série télévisée musicale ou comique en 2006, ainsi que la victoire aux Teen Choice Awards en 2007 et 2008 dans la même catégorie.

Bien que sa carrière soit essentiellement consacrée à la comédie, Steve Carell tient un contre-emploi remarqué dans Little Miss Sunshine (2006) tout comme dans le drame Foxcatcher (2014), lorsqu'il interprète John Eleuthère du Pont, rôle qui lui vaut une nomination lors de la 87e cérémonie des Oscars dans la catégorie du meilleur acteur. Il continue sur cette lancée avec The Big Short : Le Casse du siècle (2015), Café Society (2016), Battle of the Sexes (2017),Vice (2018) et My Beautiful boy (2019).

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Cet été-là

Cet été-là2013

Poster : Jusqu'à ce que la fin du monde nous sépare

Jusqu'à ce que la fin du monde nous sépare2012

Poster : Little Miss Sunshine

Little Miss Sunshine2006

Poster : The Big Short : le Casse du siècle

The Big Short : le Casse du siècle2015

Poster : Crazy, Stupid, Love.

Crazy, Stupid, Love.2011

Poster : Max la Menace

Max la Menace2008

Poster : Les Minions

Les Minions2015

Poster : Bruce tout-puissant

Bruce tout-puissant2003

Filmographie complète 29 films

Sortie Titre Rôle
2022 Les Minions 2 : Il était une fois Gru
  • Gru (voix)
2018 Vice
  • Donald Rumsfeld
2018 Bienvenue à Marwen
  • Mark Hogancamp
2018 Last Flag Flying
  • Larry 'Doc' Shepherd
2017 Moi, Moche et Méchant 3
  • Gru / Dru (voix)
2015 The Big Short : le Casse du siècle
  • Mark Baum
2015 Free Love
  • Steven Goldstein
2015 Les Minions
  • Gru (voix)
2015 Foxcatcher
  • John du Pont
2014 9 Kisses
  • Man on Bench
2013 Légendes Vivantes
  • Brick Tamland
2013 Cet été-là
  • Trent Ramsey
2013 Moi, moche et méchant 2
  • Gru (voix)
2012 Jusqu'à ce que la fin du monde nous sépare
  • Dodge Petersen
2011 Crazy, Stupid, Love.
  • Cal Weaver
  • producteur
2010 Moi, moche et méchant
  • Gru (voix)
2010 Crazy Night
  • Phil Foster
2008 Max la Menace
  • Maxwell Smart
2008 Horton
  • The Mayor of Whoville (voix)
2007 Stories USA
  • Mark (segment "Street of Pain")
2007 Coup de foudre à Rhode Island
  • Dan Burns
2007 Evan tout-puissant
  • Evan Baxter
2006 Little Miss Sunshine
  • Frank Ginsberg
2005 Ma sorcière bien-aimée
  • Uncle Arthur
2005 40 ans, toujours puceau
  • Andy Stitzer
  • scénariste
2005 Présentateur vedette : La Légende de Ron Burgundy
  • Brick Tamland
2004 Wake Up, Ron Burgundy: The Lost Movie
  • Brick Tamland
2004 Pyjama Party
  • Officer Sherman
2003 Bruce tout-puissant
  • Evan Baxter