Steven Spielberg

76 ans

Photo de Steven Spielberg

né le 18 décembre 1946

  • crédité dans 32 films
  • connu comme scénariste, réalisateur et acteur

Biographie

Steven Spielberg est un réalisateur, scénariste et producteur de cinéma américain, né le 18 décembre 1946 à Cincinnati (Ohio).

Issu de la deuxième génération du Nouvel Hollywood dans les années 1970, il réalise le premier blockbuster de l'histoire du cinéma : Les Dents de la mer. Il enchaîne les succès (E.T. l'extra-terrestre, série Indiana Jones, Jurassic Park) tout en développant ses activités de gestionnaire. Fondateur de la société de production Amblin et cofondateur du studio DreamWorks SKG, il produit de nombreux films à succès (Poltergeist, Gremlins, Retour vers le futur, Qui veut la peau de Roger Rabbit ou encore la trilogie Men in Black et Transformers). Il a également financé et distribué des œuvres plus exigeantes ou moins grand public telles que Lettres d'Iwo Jima de Clint Eastwood, American Beauty de Sam Mendes et Hollywood Ending de Woody Allen.


Connu pour Statistiques

Poster : Indiana Jones et le temple maudit

Indiana Jones et le temple maudit1984

Poster : Lincoln

Lincoln2013

Poster : La Liste de Schindler

La Liste de Schindler1993

Poster : Les Blues Brothers

Les Blues Brothers1980

Poster : Paul

Paul2011

Poster : 1941

19411980

Poster : Cheval de guerre

Cheval de guerre2012

Poster : Il faut sauver le soldat Ryan

Il faut sauver le soldat Ryan1998

Filmographie complète 32 films

Sortie Titre Rôle
2021 West Side Story
  • réalisateur
2018 Ready Player One
  • réalisateur
2018 Pentagon Papers
  • réalisateur
2016 Le BGG : Le Bon Gros Géant
  • réalisateur
2015 Le Pont des espions
  • réalisateur
2013 Milius
  • Himself
2013 Lincoln
  • réalisateur
2012 Cheval de guerre
  • réalisateur
2011 Paul
  • Himself
2008 Indiana Jones et le Royaume du crâne de cristal
  • réalisateur
2005 La Guerre des Mondes
  • réalisateur
2002 Arrête-moi si tu peux
  • réalisateur
2002 Austin Powers dans Goldmember
  • Steven Spielberg / Famous Director (Austinpussy)
2002 Minority Report
  • réalisateur
2001 A.I. : Intelligence Artificielle
  • réalisateur
  • scénariste
1998 Il faut sauver le soldat Ryan
  • réalisateur
1998 Amistad
  • réalisateur
1997 Le monde perdu : Jurassic park
  • Popcorn-Eating Man (non-crédité)
  • réalisateur
1997 Men in Black
  • Alien on TV Monitor (non-crédité)
1993 La Liste de Schindler
  • réalisateur
1993 Jurassic Park
  • réalisateur
1992 Hook ou la revanche du Capitaine Crochet
  • réalisateur
1989 Indiana Jones et la dernière croisade
  • réalisateur
1985 La Couleur pourpre
  • réalisateur
1984 Indiana Jones et le temple maudit
  • Tourist at Airport (non-crédité)
  • réalisateur
1982 Poltergeist
  • scénariste
1982 E.T. l'extra-terrestre
  • réalisateur
1981 Indiana Jones : Les Aventuriers De l'Arche Perdue
  • réalisateur
1980 Les Blues Brothers
  • Cook County Assessor's Office Clerk
1980 1941
  • réalisateur
1977 Rencontres du troisième type
  • réalisateur
  • scénariste
1975 Les Dents de la mer
  • Amity Point Lifestation Worker (voix) (non-crédité)
  • réalisateur

Dans la famille Spielberg, je voudrais...

Photo de Sasha Spielberg

Sasha Spielberg

32 ans

Photo de Sawyer Spielberg

Sawyer Spielberg

30 ans