Sylvester Stallone

75 ans

Photo de Sylvester Stallone
  • États-Unis

né le 6 juillet 1946 à New York

aussi connu comme Michael Sylvester Gardenzio Stallone

  • crédité dans 16 films
  • connu comme acteur, scénariste et réalisateur

Biographie

Michael Sylvester Gardenzio Stallone, dit Sylvester Stallone, né le 6 juillet 1946 à New York, dans le quartier de Hell's Kitchen, dans l'État de New York, aux États-Unis, est un acteur, réalisateur, scénariste et producteur de cinéma américain d'origine française et ukrainienne par sa mère et italienne par son père.

Après avoir commencé dans des petits rôles au début des années 1970, il se révèle au grand public en 1976 dans Rocky où sa prestation lui vaut d'être nommé aux Oscars, aux Golden Globes et aux BAFTA du meilleur acteur et du meilleur scénario original. Ce succès considérable lance sa carrière, engendre une série de huit films rencontrant un important succès critique et commercial, dont le récit narre l'histoire d'un boxeur originaire de Philadelphie. Outre l'incarnation du rôle principal, il y assure régulièrement la réalisation et l'écriture. Son interprétation de Rocky Balboa s'étale sur plus de quarante ans et lui permet de remporter le Golden Globe du meilleur acteur dans un second rôle en 2016 ainsi qu'une troisième nomination aux Oscars dans la même catégorie.

En parallèle, il poursuit dans le registre sérieux et dramatique avec des films comme F.I.S.T. (1978), La Taverne de l'enfer (1978), Les Faucons de la nuit (1981) et travaille pour des réalisateurs réputés tels Norman Jewison et John Huston. En 1982, son incarnation d'un soldat traumatisé par la guerre du Viêt Nam dans Rambo lui permet d'obtenir le deuxième rôle le plus emblématique de sa carrière. Le succès du film entraine la production d'une série de quatre suites centrées sur le personnage éponyme. À partir du milieu des années 1980, il s'oriente vers les productions à gros budget : les suites de Rambo, Tango et Cash, Cliffhanger, Demolition Man ou encore la série de films Expendables. Hormis quelques drames tels Copland, les suites de Rocky et plusieurs tentatives dans la comédie, les films d'action deviennent son principal genre d'interprétation.

Il possède depuis 1984 son étoile sur le Hollywood Walk of Fame à Los Angeles.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : The Suicide Squad

The Suicide Squad2021

Poster : Creed - L'Héritage de Rocky Balboa

Creed - L'Héritage de Rocky Balboa2016

Poster : Creed 2

Creed 22019

Poster : Zookeeper

Zookeeper2011

Poster : Judge Dredd

Judge Dredd1995

Poster : Rambo

Rambo1982

Poster : Rambo II : La Mission

Rambo II : La Mission1985

Poster : Les Gardiens de la Galaxie Vol. 2

Les Gardiens de la Galaxie Vol. 22017

Filmographie complète 16 films

Sortie Titre Rôle
2021 The Suicide Squad
  • Nanaue / King Shark (voix)
2019 Creed 2
  • Robert "Rocky" Balboa Sr.
  • scénariste
2018 Évasion 2 : Le Labyrinthe d'Hadès
  • Ray Breslin
2017 Les Gardiens de la Galaxie Vol. 2
  • Stakar Ogord
2016 Creed - L'Héritage de Rocky Balboa
  • Rocky Balboa
2013 Évasion
  • Ray Breslin
2011 Zookeeper
  • Joe the Lion (voix)
2006 Rocky Balboa
  • Robert "Rocky" Balboa
  • réalisateur
  • scénariste
1997 Men in Black
  • Alien on TV Monitor (non-crédité)
1995 Assassins
  • Robert Rath
1995 Judge Dredd
  • Judge Joseph Dredd
1993 Demolition Man
  • John Spartan
1988 Rambo III
  • Rambo
  • scénariste
1985 Rambo II : La Mission
  • John J. Rambo
  • scénariste
1982 Rambo
  • John J. Rambo
  • scénariste
1976 Rocky
  • Robert "Rocky" Balboa
  • scénariste

Dans la famille Stallone, je voudrais...

Photo de Frank Stallone

Frank Stallone

91 ans

Photo de Frank Stallone

Frank Stallone

71 ans