Taika Waititi

47 ans

Photo de Taika Waititi
  • Nouvelle-Zélande

né le 16 août 1975 à Wellington

aussi connu comme Taika Cohen

  • crédité dans 15 films
  • connu comme acteur, réalisateur, scénariste et producteur

Biographie

Taika Waititi, également connu sous le nom de Taika Cohen, est un scénariste, réalisateur, acteur et producteur de cinéma néo-zélandais, né le 16 août 1975 à Wellington.

Il est connu pour avoir réalisé les longs-métrages Boy (2010), Vampires en toute intimité (2014) et À la poursuite de Ricky Baker (2016) qui connaissent un grand succès au box-office en Nouvelle-Zélande et à l'étranger pour ce dernier. Il réalise également le film Thor : Ragnarok (2017), faisant partie de la franchise cinématographique produite par Marvel Studios, ainsi que Jojo Rabbit (2019), remportant l'Oscar du meilleur scénario adapté lors de la 92e cérémonie des Oscars.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Avengers: Endgame

Avengers: Endgame2019

Poster : The Suicide Squad

The Suicide Squad2021

Poster : Thor : Ragnarok

Thor : Ragnarok2017

Poster : Free Guy

Free Guy2021

Poster : Buzz l'Éclair

Buzz l'Éclair2022

Poster : Green Lantern

Green Lantern2011

Filmographie complète 15 films

Sortie Titre Rôle
2022 Thor : Love and Thunder
  • Korg
  • réalisateur
  • scénariste
2022 Buzz l'Éclair
  • Mo Morrison (voix)
2021 La vie extraordinaire de Louis Wain
  • Max Kase
2021 Night Raiders
  • producteur exécutif
2021 Free Guy
  • Antwan
2021 The Suicide Squad
  • Otis Flannegan / Ratcatcher
2020 Seven Stages to Achieve Eternal Bliss
  • Storsh
2019 Jojo Rabbit
  • Adolf Hitler
  • réalisateur
  • producteur
  • scénariste
2019 Avengers: Endgame
  • Korg (voix)
2018 Team Darryl
  • réalisateur
  • scénariste
2017 Thor : Ragnarok
  • Korg / Surtur / Hulk (mo-cap)
  • réalisateur
2017 Team Thor : Partie 2
  • réalisateur
  • scénariste
2016 Team Thor : Partie 1
  • réalisateur
  • producteur
  • scénariste
2015 Vampires en toute intimité
  • Viago
  • réalisateur
  • scénariste
2011 Green Lantern
  • Tom Kalmaku