Taraji P. Henson

52 ans

Photo de Taraji P. Henson
  • États-Unis

née le 11 septembre 1970 à Washington, D.C.

aussi connue comme Taraji Penda Henson

  • créditée dans 12 films
  • connue comme actrice

Biographie

Taraji P. Henson est une actrice, chanteuse, productrice et auteure américaine, née le 11 septembre 1970 à Washington, D.C..

Elle étudie la comédie à l'université de Howard et commence sa carrière à Hollywood en interprétant de nombreux rôles pour la télévision. Elle perce au cinéma et se fait repérer avec le drame Baby Boy et son interprétation dans Hustle et Flow.

Sa carrière prend une tout autre tournure à la suite de sa participation au projet L'Étrange Histoire de Benjamin Button, pour lequel elle est, en 2009, nommée aux Oscars dans la catégorie du meilleur second rôle. Par la suite, elle confirme son statut grâce à la série télévisée Empire, qui lui permet de remporter le Golden Globe de la meilleure actrice dans une série dramatique en 2016. Elle en profite pour monter sa propre société de production, TPH Entertainment.

En 2019, elle est honorée par la Chambre de commerce de Los Angeles, en recevant sa propre étoile sur le célèbre Walk of Fame.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : L'étrange histoire de Benjamin Button

L'étrange histoire de Benjamin Button2008

Poster : Les Figures de l'ombre

Les Figures de l'ombre2017

Poster : Mi$e à prix

Mi$e à prix2006

Poster : Quatre Frères

Quatre Frères2005

Poster : Il n'est jamais trop tard

Il n'est jamais trop tard2011

Poster : Crazy Night

Crazy Night2010

Poster : The Karaté Kid

The Karaté Kid2010

Poster : Double trahison

Double trahison2014

Filmographie complète 12 films

Sortie Titre Rôle
2022 Les Minions 2 : Il était une fois Gru
  • Belle Bottom (voix)
2019 Tout peut changer, Et si les femmes comptaient à Hollywood ?
  • Herself
2019 Ralph 2.0
  • Yesss (voix)
2017 Les Figures de l'ombre
  • Katherine G. Johnson
2014 Double trahison
  • Terri
2011 Il n'est jamais trop tard
  • B'Ella
2010 The Karaté Kid
  • Sherry Parker
2010 Crazy Night
  • Detective Arroyo
2008 L'étrange histoire de Benjamin Button
  • Queenie
2006 Mi$e à prix
  • Sharice Watters
2005 Hustle & Flow
  • Shug
2005 Quatre Frères
  • Camille Mercer