Ted Levine

65 ans

Photo de Ted Levine
  • États-Unis

né le 29 mai 1957 à Parma

aussi connu comme Frank Theodore Levine

  • crédité dans 14 films
  • connu comme acteur

Biographie

Frank Theodore Levine dit Ted Levine, né le 29 mai 1957 à Parma (Ohio), est un acteur américain.

Il est notamment connu pour avoir joué le rôle du tueur en série Buffalo Bill dans Le Silence des agneaux (1991), et plus récemment le personnage du capitaine Leland Stottlemeyer dans la série Monk.

Fils de Milton Dmitri Levine et Charlotte Virginia (née Clark), tous deux docteurs en médecine et membres de l'association Physicians for Social Responsibility, Ted est d'origine russo-juive par son père et canadienne par sa mère. Son enfance se déroule à Oak Park dans l'Illinois. En 1975, il devient étudiant du collège de Marlboro, l'établissement affilié à l'université d'arts libéraux. À l'âge de 25 ans, il joue le rôle de Stubbs dans l'adaptation de Moby Dick au Théâtre Remains à Chicago. Le spectacle recevra le prix des Jeff Awards de la meilleure production théâtrale de 1982[1].

Il a joué dans une multitude d'autres registres : handicapé mental dans Bullet, chasseur de primes dans Cavale sans issue, général de l'armée dans Evolution et Wild Wild West, policier dans Heat et Fast and Furious, directeur d'asile psychiatrique dans Shutter Island…

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : La Colline a des yeux

La Colline a des yeux2006

Poster : Évolution

Évolution2001

Poster : Le Silence des agneaux

Le Silence des agneaux1991

Poster : Heat

Heat1995

Poster : La Piste du tueur

La Piste du tueur1999

Poster : Shutter Island

Shutter Island2010

Poster : American Gangster

American Gangster2007

Poster : Fast and Furious

Fast and Furious2001

Filmographie complète 14 films

Sortie Titre Rôle
2018 Jurassic World : Fallen Kingdom
  • Ken Wheatley
2010 Shutter Island
  • Warden
2007 American Gangster
  • Lou Toback
2007 L'Assassinat de Jesse James par le lâche Robert Ford
  • Sheriff Timberlake
2006 La Colline a des yeux
  • Big Bob Carter
2006 Mémoires d'une geisha
  • Colonel Derricks
2003 Wonderland
  • Sam Nico
2003 La vérité sur Charlie
  • Emil Zadapec
2002 Une virée en enfer
  • Rusty Nail (non-crédité)
2001 Évolution
  • General Russell Woodman
2001 Fast and Furious
  • Sgt. Tanner
1999 La Piste du tueur
  • Deputy Nate Booker
1995 Heat
  • Bosko
1991 Le Silence des agneaux
  • Jame 'Buffalo Bill' Gumb