Teresa Palmer

36 ans

Photo de Teresa Palmer
  • Australie

née le 26 février 1986 à Adélaïde

aussi connue comme Teresa Mary Palmer

  • créditée dans 12 films
  • connue comme actrice et scénariste

Biographie

Teresa Mary Palmer, née le 26 février 1986 à Adélaïde en Australie, est une actrice australienne.

Elle est le seul enfant de Kevin Palmer -investisseur- et Paula Sanders -ancienne infirmière-. Elle a une belle-mère, Kaaren Palmer, ainsi que deux demi-sœurs et deux demi-frères qui vivent avec son père. Ses parents ont divorcé quand elle avait trois ans. Palmer a déclaré dans une entrevue qu'elle a vécu dans un environnement plutôt modeste ; elle vivait dans un logement social avec sa mère et a passé du temps avec son père à Adelaide Hills. Elle a grandi dans une ferme. Palmer a reçu une éducation à la dure en raison de sa mère maniaco-dépressive. Elle l'a déclaré lors d'une entrevue avec le magazine Harper's Bazaar.

Palmer a été étudiante au Mercedes College, une école catholique. En 2003, elle a gagné une audition au casting local "Recherche d'une star de cinéma". Son premier emploi intérimaire a été de se déguiser en Charlotte aux fraises le weekend pour en faire la promotion dans les centres-commerciaux d'Adélaïde. Palmer a suivi des cours de théâtre durant plusieurs années et a fait des publicités à la télévision. En 2005, elle a travaillé dans la restauration rapide à Hungry Jack's Rundle Mall puis a été engagé par un détaillant de vêtements, de coton et de vente de t-shirts.

Après avoir reçu son diplôme du secondaire, Palmer reçoit un appel de son agent local pour paraître dans un film d'étudiant, 2:37. Le directeur avait vu son nom en tête de liste sur le site Internet de l'agence intérim et l'engagea pour paraître dans le film. Bien accueilli par la critique, le film fut présenté au Festival de Cannes 2006 dans la catégorie Un Certain Regard. Suite à cela, Teresa fut nommée aux Oscars Australien pour sa prestation très émouvante dans le film. Malheureusement, elle ne remporta pas le prix.

Adolescente, Palmer pensait travailler dans un service de sauvetage d'animaux et éventuellement, ouvrir sa propre agence de protection des animaux. Elle a été acceptée à l'université pour étudier l'enseignement et suivit des cours de journalisme. D'ailleurs, elle espérait devenir journaliste. Cependant, elle préféra quitter l'université pour se consacrer à sa carrière d'actrice.

themoviedb.org


Connue pour Statistiques

Poster : Tu ne tueras point

Tu ne tueras point2016

Poster : Wolf Creek

Wolf Creek2005

Poster : 2h37

2h372006

Poster : Triple 9

Triple 92016

Poster : Une soirée d'enfer

Une soirée d'enfer2011

Poster : 2:22

2:222017

Poster : The Grudge 2

The Grudge 22006

Poster : Message from the King

Message from the King2017

Filmographie complète 12 films

Sortie Titre Rôle
2022 The Twin
  • Rachel
2017 2:22
  • Sarah
2017 Message from the King
  • Kelly
2016 Tu ne tueras point
  • Dorothy Schuttle
2016 Triple 9
  • Michelle Allen
2016 Point Break
  • Samsara Dietz
2015 The Ever After
  • Ava
  • scénariste
2011 Une soirée d'enfer
  • Tori Frederking
2008 Soumission
  • Dale
2006 2h37
  • Melody
2006 The Grudge 2
  • Vanessa Cassidy
2005 Wolf Creek
  • Pool Party People