Thierry Lhermitte

70 ans

Photo de Thierry Lhermitte
  • France

né le 24 novembre 1952 à Boulogne-Billancourt

  • crédité dans 29 films
  • connu comme acteur et scénariste

Biographie

Thierry Lhermitte, né le 24 novembre 1952 à Boulogne-Billancourt, est un comédien de théâtre, acteur de cinéma français, scénariste et producteur de films français.

Membre cofondateur de la troupe de café-théâtre comique et satirique appelée Le Splendid, il est notamment célèbre et populaire, pour ses rôles cultes de playboy séducteur, dans la trilogie Les Bronzés, aux côtés de ses complices du Splendid, pour son rôle dans la pièce de théâtre et dans le film Le père Noël est une ordure, pour ses rôles aussi dans Un Indien dans la ville, Le Dîner de cons, ou encore dans la trilogie Les Ripoux.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : La clef

La clef2007

Poster : Quatre Garçons pleins d'avenir

Quatre Garçons pleins d'avenir1997

Poster : Quai d'Orsay

Quai d'Orsay2013

Poster : Le Loup-garou de Paris

Le Loup-garou de Paris1997

Poster : Meilleur espoir féminin

Meilleur espoir féminin2000

Poster : Une Affaire privée

Une Affaire privée2002

Poster : Le Siffleur

Le Siffleur2010

Poster : Snowboarder

Snowboarder2003

Filmographie complète 29 films

Sortie Titre Rôle
2022 Joyeuse retraite 2 !
  • Philippe
2022 Hommes au bord de la crise de nerfs
  • Hippolyte
2020 Brutus vs César
  • Rufus
2019 Joyeuse retraite !
  • Philippe Blanchot
2016 Ma famille t’adore déjà !
  • Jean
2013 Quai d'Orsay
  • Alexandre Taillard de Vorms
2010 Thelma, Louise et Chantal
  • Philippe
2010 Le Siffleur
  • Jean-Patrick Zapetti
2007 La clef
  • François Manéri
2007 13 m²
  • Solitaire
2006 Incontrôlable
  • Denis
2006 Les Bronzés 3 : amis pour la vie
  • Robert "Popeye" Lespinasse
  • scénariste
2005 L'Antidote
  • Le docteur Morny
2004 L'Américain
  • Eddy
2003 Le divorce
  • Edgar Cosset
2003 Snowboarder
  • Popeye
2003 Effroyables Jardins
  • Thierry Plaisance
2002 Une Affaire privée
  • François Manéri
2001 Le Placard
  • Guillaume
  • the Director of Public Relations
2000 Meilleur espoir féminin
  • lui-même
1997 Marquise
  • Louis XIV
1997 Quatre Garçons pleins d'avenir
  • Le flic
1997 Le Loup-garou de Paris
  • Dr. Thierry Pigot
1995 Augustin
  • Lui-même
1991 La Totale !
  • François Voisin
1990 Ripoux contre ripoux
  • François
1984 Les ripoux
  • François Lesbuche
1979 Les Bronzés font du ski
  • Robert "Popeye" Lespinasse
  • scénariste
1978 Les Bronzés
  • Robert "Popeye" Lespinasse
  • scénariste