Tilda Swinton

64 ans

Photo de Tilda Swinton
  • Royaume-Uni

née le 5 novembre 1960 à Londres

aussi connue comme Katherine Matilda Swinton

  • créditée dans 36 films
  • connue comme actrice et productrice

Biographie

Tilda Swinton est une actrice et productrice britannique, née le 5 novembre 1960 à Londres en Angleterre.


Reconnaissable à son apparence androgyne, lui attribuant l'image d'une actrice passe-partout, elle est connue pour ses nombreuses collaborations avec des cinéastes internationaux tels que David Fincher, Wes Anderson, Jim Jarmusch, Bong Joon-ho et George Miller.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Avengers: Endgame

Avengers: Endgame2019

Poster : The Grand Budapest hotel

The Grand Budapest hotel2014

Poster : Okja

Okja2017

Poster : War Machine

War Machine2017

Poster : L'étrange histoire de Benjamin Button

L'étrange histoire de Benjamin Button2008

Poster : Moonrise Kingdom

Moonrise Kingdom2012

Poster : Zero Theorem

Zero Theorem2013

Poster : We Need to Talk About Kevin

We Need to Talk About Kevin2011

Filmographie complète 36 films

Sortie Titre Rôle
2023 The Killer
  • The Expert
2023 Asteroid City
  • Dr. Hickenlooper
2022 Pinocchio par Guillermo del Toro
  • Wood Sprite / Death (voix)
2022 Trois mille ans à t'attendre
  • Alithea Binnie
2021 The Souvenir: Part II
  • Rosalind
2021 Memoria
  • Jessica Holland
  • productrice exécutive
2020 La Voix humaine
  • Woman
2020 Last and First Men
  • Narrator (voix)
2019 Uncut Gems
  • Anne "Adley's Auction Manager" (voix)
2019 The Souvenir
  • Rosalind
2019 Avengers: Endgame
  • The Ancient One
2018 Suspiria
  • Madame Blanc / Helena Markos / Dr. Klemperer
2018 L'Île aux chiens
  • Oracle (voix)
2017 Okja
  • Lucy Mirando / Nancy Mirando
  • co-productrice
2017 War Machine
  • German Politician
2016 Doctor Strange
  • The Ancient One
2016 Ave, César !
  • Thora Thacker / Thessaly Thacker
2015 Crazy Amy
  • Dianna
2014 The Grand Budapest hotel
  • Madame Céline Villeneuve Desgoffe-und-Taxis
2014 Only Lovers Left Alive
  • Eve
2013 Snowpiercer, Le Transperceneige
  • Minister Mason
2013 Zero Theorem
  • Dr. Shrink-Rom
2012 Moonrise Kingdom
  • Social Services
2011 We Need to Talk About Kevin
  • Eva Khatchadourian
2010 Le Monde de Narnia : L'Odyssée du passeur d'aurore
  • The White Witch
2008 L'étrange histoire de Benjamin Button
  • Elizabeth Abbott
2008 Burn After Reading
  • Katie Cox
2008 Le Monde de Narnia : Le Prince caspian
  • White Witch
2007 Michael Clayton
  • Karen Crowder
2005 Le Monde de Narnia : Le Lion, la sorcière blanche et l'armoire magique
  • White Witch
2005 Broken flowers
  • Penny
2005 Constantine
  • Gabriel
2002 Adaptation.
  • Valerie Thomas
2001 Vanilla Sky
  • Rebecca Dearborn
2001 Bleu profond
  • Margaret Hall
2000 La Plage
  • Sal

Dans la famille Swinton, je voudrais...

Photo de Honor Swinton Byrne

Honor Swinton Byrne

27 ans