Timothy Olyphant

54 ans

Photo de Timothy Olyphant
  • États-Unis

né le 20 mai 1968 à Honolulu

  • crédité dans 16 films
  • connu comme acteur

Biographie

Timothy Olyphant, né le 20 mai 1968 à Honolulu (Hawaï), est un acteur américain.

Révélé au cinéma, à la fin des années 1990, il accède à la reconnaissance notamment pour son interprétation du shérif Seth Bullock dans le western télévisuel plébiscité Deadwood (2004-2006). Au cinéma, il joue dans des longs métrages tels que Scream 2, 60 secondes chrono, The Girl Next Door, Die Hard 4 : Retour en enfer, Hitman, Escapade fatale, High Life, Snowden et Once Upon a Time in Hollywood.

Il signe un retour télévisuel remarqué grâce à son interprétation du marshall Raylan Givens dans la série policière saluée Justified (2010-2015), qui lui vaut le Satellite Award du meilleur acteur dans une série télévisée dramatique. Parallèlement, il poursuit sa carrière au cinéma en étant à l'affiche de productions comme Numéro Quatre, C'est ici que l'on se quitte, Joyeuse fête des mères et Snowden. Il confirme en produisant et jouant dans la série télévisée qui mélange l'horreur et la comédie, Santa Clarita Diet (2017-2019) aux côtés de Drew Barrymore.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : This Is Where I Leave You

This Is Where I Leave You2015

Poster : Snowden

Snowden2016

Poster : Girl Next Door

Girl Next Door2004

Poster : Scream 2

Scream 21998

Poster : GO

GO1999

Poster : Ma vie sans lui

Ma vie sans lui2007

Poster : Une Vie Moins Ordinaire

Une Vie Moins Ordinaire1997

Poster : Die Hard 4 : Retour en enfer

Die Hard 4 : Retour en enfer2007

Filmographie complète 16 films

Sortie Titre Rôle
2016 Snowden
  • CIA Agent Geneva
2016 Joyeuse fête des mères
  • Henry
2015 This Is Where I Leave You
  • Horry Callen
2009 Escapade Fatale
  • Nick
2007 Hitman
  • Agent 47
2007 Die Hard 4 : Retour en enfer
  • Thomas Gabriel
2007 Ma vie sans lui
  • Fritz Messing
2004 Girl Next Door
  • Kelly
2003 Folles de lui
  • Michael
2003 Un homme à part
  • Hollywood Jack
2003 Dreamcatcher : l'attrape-rêves
  • Pete Moore
2000 60 secondes chrono
  • Detective Drycoff
2000 Le Club des cœurs brisés
  • Dennis
1999 GO
  • Todd
1998 Scream 2
  • Mickey
1997 Une Vie Moins Ordinaire
  • Hiker