Tobey Maguire

47 ans

Photo de Tobey Maguire
  • États-Unis

né le 27 juin 1975 à Santa Monica

aussi connu comme Tobias Vincent Maguire

  • crédité dans 23 films
  • connu comme acteur et producteur

Biographie

Tobey Maguire, de son vrai nom Tobias Vincent Maguire, né le 27 juin 1975 à Santa Monica, en Californie, aux États-Unis, est un acteur et producteur américain.
Tobey Maguire est principalement connu pour avoir tenu le rôle de Peter Parker dans la première trilogie cinématographique Spider-Man, réalisée par Sam Raimi.

Il fut révélé à la fin des années 1990 par plusieurs films indépendants salués par la critique : Pleasantville, de Gary Ross (1998), Wonder Boys, de Curtis Hanson (2000), mais surtout deux collaborations avec Ang Lee : Ice Storm (1997) et Chevauchée avec le diable (1999).

Durant les années 2010 il se fait plus rare sur les écrans : il livre une performance dramatique dans le drame Brothers, de Jim Sheridan (2009), puis donne la réplique à son ami Leonardo DiCaprio dans Gatsby le Magnifique (2013), de Baz Luhrmann. Son dernier rôle important remonte à 2015 : il incarne le champion d'échecs Bobby Fischer dans le film biographique Le Prodige, réalisé par Edward Zwick. Il se concentre depuis sur la production.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Gatsby le magnifique

Gatsby le magnifique2013

Poster : Tonnerre sous les tropiques

Tonnerre sous les tropiques2008

Poster : Brothers

Brothers2009

Poster : Spider-Man: No Way Home

Spider-Man: No Way Home2021

Poster : Last Days of Summer

Last Days of Summer2014

Poster : Pleasantville

Pleasantville1998

Poster : Las Vegas Parano

Las Vegas Parano1998

Poster : Nobody

Nobody2021

Filmographie complète 23 films

Sortie Titre Rôle
2022 Babylon
  • James McKay
  • producteur exécutif
2021 Spider-Man: No Way Home
  • Peter Parker / Spider-Man
2021 Nobody
  • producteur exécutif
2019 The Best of Enemies
  • producteur
2017 Baby Boss
  • Narrator / Older Tim Templeton (voix)
2016 La 5ème vague
  • producteur
2015 Z for Zachariah
  • producteur
2014 Last Days of Summer
  • Adult Henry
2013 Gatsby le magnifique
  • Nick Carraway
2011 Le Pacte
  • producteur
2011 The Details
  • Jeff Lang
2009 Brothers
  • Sam Cahill
2008 Tonnerre sous les tropiques
  • Tobey Maguire
2007 Spider-Man 3
  • Peter Parker / Spider-Man
2007 The Good German
  • Tully
2004 Spider-Man 2
  • Peter Parker / Spider-Man
2002 Spider-Man
  • Peter Parker / Spider-Man
2001 Comme chiens et chats
  • Lou the Beagle (voix)
2001 Wonder Boys
  • James Leer
2000 L'œuvre de Dieu, la part du diable
  • Homer Wells
1998 Pleasantville
  • David
1998 Las Vegas Parano
  • Hitchhiker
1998 The Ice Storm
  • Paul Hood