Tom Felton

35 ans

Photo de Tom Felton
  • Royaume-Uni

né le 22 septembre 1987 à Epsom

aussi connu comme Thomas Andrew Felton

  • crédité dans 22 films
  • connu comme acteur

Biographie

Tom Felton, né le 22 septembre 1987 à Epsom dans le Surrey, est un acteur et musicien britannique.

C'est en jouant le rôle de Drago Malefoy, le rival de Harry Potter, dans la saga du même nom, que l'acteur acquiert une renommée mondiale, une popularité et un succès critique, lui remportant trois prix pour les deux derniers films de la série.

Après avoir tourné tous les opus de Harry Potter, l'acteur s'attaque à des rôles très différents. En 2011, on le retrouve dans le film de science-fiction : La Planète des singes : Les Origines. Il incarne l'année suivante James Ashford, aux côtés de Elizabeth Olsen, dans le film dramatique historique acclamé par la critique En secret, puis il joue dans From the Rough. En 2016, il tient le rôle de Lucius dans le péplum La Résurrection du Christ.

Il reprend de la renommée mondiale en interprétant le rôle de Julian Albert dans la série télévisée à succès The Flash, lors de la troisième saison de celle-ci. En 2018, il joue Logan Maine, l'un des rôles principaux de la série originale Youtube, Origin.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : American Trip

American Trip2010

Poster : La Planète des singes : Les Origines

La Planète des singes : Les Origines2011

Poster : Harry Potter et les Reliques de la mort : 1ère partie

Harry Potter et les Reliques de la mort : 1ère partie2010

Poster : Harry Potter et les Reliques de la Mort : 2ème partie

Harry Potter et les Reliques de la Mort : 2ème partie2011

Poster : Harry Potter et le Prince de sang-mêlé

Harry Potter et le Prince de sang-mêlé2009

Poster : Message from the King

Message from the King2017

Poster : La Résurrection du Christ

La Résurrection du Christ2016

Poster : Feed

Feed2017

Filmographie complète 22 films

Sortie Titre Rôle
2022 Harry Potter fête ses 20 ans : retour à Poudlard
  • Self
2021 La Bataille de l'Escaut
  • Tony Turner
2019 Ophelia
  • Laertes
2017 Megan Leavey
  • Sergeant Andrew Dean
2017 Message from the King
  • Frankie
2017 Feed
  • Matt Grey
2017 A United Kingdom
  • Rufus Lancaster
2017 Stratton
  • Cummings
2016 La Résurrection du Christ
  • Lucius
2014 Against the Sun
  • Tony Pastula
2013 En secret
  • Camille Raquin
2012 The Apparition
  • Patrick
2011 La Planète des singes : Les Origines
  • Dodge Landon
2011 Harry Potter et les Reliques de la Mort : 2ème partie
  • Draco Malfoy
2010 Harry Potter et les Reliques de la mort : 1ère partie
  • Draco Malfoy
2010 American Trip
  • Self
2009 Harry Potter et le Prince de sang-mêlé
  • Draco Malfoy
2007 Harry Potter et l'Ordre du Phénix
  • Draco Malfoy
2005 Harry Potter et la Coupe de feu
  • Draco Malfoy
2004 Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban
  • Draco Malfoy
2002 Harry Potter et la Chambre des secrets
  • Draco Malfoy
2001 Harry Potter à l'école des sorciers
  • Draco Malfoy