Tom Hanks

66 ans

Photo de Tom Hanks

né le 9 juillet 1956 à Concord

aussi connu comme Thomas Jeffrey Hanks

  • crédité dans 44 films
  • connu comme acteur, scénariste, réalisateur et producteur

Biographie

Thomas Jeffrey Hanks dit Tom Hanks, né le 9 juillet 1956 à Concord (Californie), est un acteur, réalisateur et producteur de cinéma américain.

Il est devenu célèbre avec le film Splash, avant de connaître la consécration avec Philadelphia et Forrest Gump, qui lui valurent chacun l'Oscar du meilleur acteur. La quasi-totalité de ses films suivants furent des grands succès, comme Apollo 13, Il faut sauver le soldat Ryan et La Ligne verte. Il est souvent comparé à James Stewart, et son talent reconnu lui a permis de devenir l'un des acteurs fétiches des réalisateurs Steven Spielberg, Robert Zemeckis et Ron Howard.

En 2012, les films auxquels il a participé ont généré plus de 4,2 milliards de dollars au box-office américain et plus de 8,5 milliards dans le monde, ce qui en fait l'acteur le plus prolifique de l'histoire du cinéma en matière de succès commerciaux. En 2006, le magazine Forbes le classe 31e des célébrités les mieux payées du monde avec des revenus de 29 millions de dollars. Il est l'un des plus jeunes artistes à avoir reçu un prix de l'American Film Institute.

themoviedb.org


Connu pour Statistiques

Poster : Les Simpson - Le Film

Les Simpson - Le Film2007

Poster : Toy Story 2

Toy Story 21999

Poster : Apollo 13

Apollo 131995

Poster : Pentagon Papers

Pentagon Papers2018

Poster : Les banlieusards

Les banlieusards1989

Poster : Cloud Atlas

Cloud Atlas2012

Poster : Forrest Gump

Forrest Gump1994

Poster : Il faut sauver le soldat Ryan

Il faut sauver le soldat Ryan1998

Filmographie complète 44 films

Sortie Titre Rôle
2022 Pinocchio
  • Geppetto
2022 Elvis
  • Colonel Tom Parker
2022 Au-delà de l’infini : Making-Of de Buzz l’éclair
  • Woody (voix) (archives)
2021 Finch
  • Finch
2020 Mort à 2020
  • Self (archives)
2020 Borat 2, Nouvelle Mission Filmée
  • Self
2020 USS Greyhound : La Bataille de l'Atlantique
  • Commander Krause
  • scénariste
2019 Toy Story 4
  • Woody (voix)
2018 Pentagon Papers
  • Ben Bradlee
2017 The Circle
  • Eamon Bailey
2016 Inferno
  • Robert Langdon
2016 Sully
  • Chesley 'Sully' Sullenberger
2015 Le Pont des espions
  • James B. Donovan
2014 Dans l'ombre de Mary : la promesse de Walt Disney
  • Walt Disney
2013 Capitaine Phillips
  • Captain Richard Phillips
2012 Cloud Atlas
  • Dr. Henry Goose / Hotel Manager / Isaac Sachs / Dermot Hoggins / Cavendish Look-a-Like Actor / Zachry
2012 Extrêmement fort et incroyablement près
  • Thomas Schell
2011 Il n'est jamais trop tard
  • Larry Crowne
  • réalisateur
  • scénariste
2010 Toy Story 3
  • Woody (voix)
2010 Never Sleep Again: The Elm Street Legacy
  • Self (archives)
2009 Anges & Démons
  • Robert Langdon
2008 La guerre selon Charlie Wilson
  • Charlie Wilson
  • producteur
2007 Les Simpson - Le Film
  • Himself (voix)
2006 Cars
  • Woody Car (voix)
2006 Da Vinci Code
  • Robert Langdon
2004 Le Pôle Express
  • Hero Boy / Father / Conductor / Hobo / Scrooge / Santa Claus
2004 Mais où est passé Elvis ?
  • Mailbox-Elvis
2002 Arrête-moi si tu peux
  • Carl Hanratty
2002 Les Sentiers de la perdition
  • Michael Sullivan
2000 Seul au Monde
  • Chuck Noland
1999 La Ligne verte
  • Paul Edgecomb
1999 Toy Story 2
  • Woody (voix)
1998 Il faut sauver le soldat Ryan
  • Captain John H. Miller
1998 Vous avez un mess@ge
  • Joe Fox
1996 That Thing You Do!
  • Mr. White
  • réalisateur
  • scénariste
1995 Toy Story
  • Woody (voix)
1995 Apollo 13
  • Jim Lovell
1994 Forrest Gump
  • Forrest Gump
1993 Philadelphia
  • Andrew Beckett
1993 Nuits blanches à Seattle
  • Sam Baldwin
1991 Le bûcher des vanités
  • Sherman McCoy
1989 Les banlieusards
  • Ray Peterson
1988 Big
  • Joshua "Josh" Baskin
1984 Splash
  • Allen Bauer

Dans la famille Hanks, je voudrais...

Photo de Chet Hanks

Chet Hanks

32 ans

Photo de Colin Hanks

Colin Hanks

45 ans