Tom Hanks

65 ans

Photo de Tom Hanks

né le 9 juillet 1956 à Concord

aussi connu comme Thomas Jeffrey Hanks

  • crédité dans 25 films
  • connu comme acteur, scénariste et réalisateur

Biographie

Thomas Jeffrey Hanks dit Tom Hanks, né le 9 juillet 1956 à Concord (Californie), est un acteur, réalisateur et producteur de cinéma américain.

Il est devenu célèbre avec le film Splash, avant de connaître la consécration avec Philadelphia et Forrest Gump, qui lui valurent chacun l'Oscar du meilleur acteur. La quasi-totalité de ses films suivants furent des grands succès, comme Apollo 13, Il faut sauver le soldat Ryan et La Ligne verte. Il est souvent comparé à James Stewart, et son talent reconnu lui a permis de devenir l'un des acteurs fétiches des réalisateurs Steven Spielberg, Robert Zemeckis et Ron Howard.

En 2012, les films auxquels il a participé ont généré plus de 4,2 milliards de dollars au box-office américain et plus de 8,5 milliards dans le monde, ce qui en fait l'acteur le plus prolifique de l'histoire du cinéma en matière de succès commerciaux. En 2006, le magazine Forbes le classe 31e des célébrités les mieux payées du monde avec des revenus de 29 millions de dollars. Il est l'un des plus jeunes artistes à avoir reçu un prix de l'American Film Institute.

themoviedb.org


Connu pour Statistiques

Poster : Les Simpson - Le Film

Les Simpson - Le Film2007

Poster : Toy Story 2

Toy Story 21999

Poster : Apollo 13

Apollo 131995

Poster : Pentagon Papers

Pentagon Papers2018

Poster : Les banlieusards

Les banlieusards2004

Poster : Cloud Atlas

Cloud Atlas2012

Poster : Forrest Gump

Forrest Gump1994

Poster : La Ligne verte

La Ligne verte1999

Filmographie complète 25 films

Sortie Titre Rôle
2020 Mort à 2020
  • Self (archives)
2020 USS Greyhound : La Bataille de l'Atlantique
  • Commander Krause
  • scénariste
2019 Toy Story 4
  • Woody (voix)
2018 Pentagon Papers
  • Ben Bradlee
2017 The Circle
  • Eamon Bailey
2016 Inferno
  • Robert Langdon
2013 Capitaine Phillips
  • Captain Richard Phillips
2012 Cloud Atlas
  • Dr. Henry Goose / Hotel Manager / Isaac Sachs / Dermot Hoggins / Cavendish Look-a-Like Actor / Zachry
2010 Toy Story 3
  • Woody (voix)
2009 Anges & Démons
  • Robert Langdon
2007 Les Simpson - Le Film
  • Himself (voix)
2006 Cars
  • Woody Car (voix)
2006 Da Vinci Code
  • Robert Langdon
2004 Le Pôle Express
  • Hero Boy / Father / Conductor / Hobo / Scrooge / Santa Claus
2004 Les banlieusards
  • Ray Peterson
2002 Arrête-moi si tu peux
  • Carl Hanratty
2000 Seul au Monde
  • Chuck Noland
1999 La Ligne verte
  • Paul Edgecomb
1999 Toy Story 2
  • Woody (voix)
1998 Vous avez un mess@ge
  • Joe Fox
1996 That Thing You Do!
  • Mr. White
  • réalisateur
  • scénariste
1995 Toy Story
  • Woody (voix)
1995 Apollo 13
  • Jim Lovell
1994 Forrest Gump
  • Forrest Gump
1993 Philadelphia
  • Andrew Beckett

Dans la famille Hanks, je voudrais...

Photo de Chet Hanks

Chet Hanks

31 ans

Photo de Colin Hanks

Colin Hanks

44 ans