Tom Hardy

44 ans

Photo de Tom Hardy
  • Royaume-Uni

né le 15 septembre 1977 à Hammersmith

  • crédité dans 14 films
  • connu comme acteur

Biographie

Tom Hardy est un acteur britannique, né le 15 septembre 1977 à Hammersmith (Grand Londres).

Il est notamment connu pour avoir interprété le prisonnier Charles Bronson dans le film Bronson, Tommy Conlon dans Warrior, Ricki Tarr dans La Taupe, Forrest Bondurant dans Des hommes sans loi, les jumeaux Kray dans Legend, et Max Rockatansky dans Mad Max: Fury Road .

Christopher Nolan l'a dirigé à trois reprises dans des films à grosse production : le thriller de science-fiction Inception, dans lequel il joue Eames, « le faussaire », puis le film de super-héros The Dark Knight Rises, où il incarne le criminel Bane et dans le film de guerre Dunkerque.

Il obtient en 2009 une première récompense pour le film Bronson. Puis en 2011 il reçoit le Rising Star Award. Parmi diverses nominations, il est ensuite récompensé à plusieurs reprises en 2015 et 2016 comme meilleur acteur pour les films Legend et Mad Max: Fury Road. En 2016 il reçoit sa première nomination aux Oscars pour sa performance en tant que second rôle dans The Revenant d'Alejandro González Iñárritu.

En 2018 il est nommé commandeur de l'Empire britannique (CBE).

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Inception

Inception2010

Poster : La chute du faucon noir

La chute du faucon noir2002

Poster : Waz

Waz2009

Poster : The Revenant

The Revenant2016

Poster : Dunkerque

Dunkerque2017

Poster : The Dark Knight Rises

The Dark Knight Rises2012

Poster : Mad Max: Fury Road

Mad Max: Fury Road2015

Poster : Marie-Antoinette

Marie-Antoinette2006

Filmographie complète 14 films

Sortie Titre Rôle
2021 Venom : Let There Be Carnage
  • Eddie Brock / Venom
2018 Venom
  • Eddie Brock / Venom
2017 Dunkerque
  • Farrier
2016 The Revenant
  • John Fitzgerald
2015 Mad Max: Fury Road
  • Max Rockatansky
2012 The Dark Knight Rises
  • Bane
2012 La Taupe
  • Ricki Tarr
2010 Inception
  • Eames
2009 Bronson
  • Michael Peterson (Charles Bronson)
2009 Waz
  • Pierre Jackson
2006 Marie-Antoinette
  • Raumont
2003 Injection fatale
  • Matt
2003 Attraction Fatale
  • Tom
2002 La chute du faucon noir
  • Spec. Lance Twombly