Tom Hiddleston

41 ans

Photo de Tom Hiddleston
  • Royaume-Uni

né le 9 février 1981 à Westminster

aussi connu comme Thomas William Hiddleston

  • crédité dans 14 films
  • connu comme acteur

Biographie

Thomas William Hiddleston, dit Tom Hiddleston, est un acteur britannique, né le 9 février 1981 à Westminster (Londres).

D’abord connu au Royaume-Uni pour son rôle dans la série télévisée Les Enquêtes de l’inspecteur Wallander, il devient une vedette internationale de la pop culture en interprétant le rôle de Loki, un super-vilain emblématique de l’univers Marvel, dans les blockbusters américains Thor, Avengers et Thor : Le Monde des ténèbres ; rôle qui lui vaut deux récompenses aux MTV Movie Awards en 2013.

Après trois ans sans collaboration avec Marvel Studios, il est confirmé que l'acteur enfilera de nouveau le costume de Loki dans Thor : Ragnarok, dont la sortie est prévue en 2017, et Avengers : Infinity War, qui, en plus de réunir soixante-sept personnages issus des comics Marvel, se présente à ce jour comme le film le plus cher de l'histoire du cinéma avec un budget s'élevant à 480 millions de dollars.

En dehors de l'univers cinématographique Marvel, Tom Hiddleston a alterné les apparitions dans des films indépendants, tournant avec de célèbres réalisateurs tels que Woody Allen (Minuit à Paris) et Steven Spielberg (Cheval de guerre). En 2016, il remporte le Golden Globe du Meilleur Acteur dans une mini-série ou téléfilm pour sa performance dans la mini-série The Night Manager, réalisée par Susanne Bier et adaptée du roman de John Le Carré.

themoviedb.org


Connu pour Statistiques

Poster : Avengers: Endgame

Avengers: Endgame2019

Poster : Avengers : Infinity War

Avengers : Infinity War2018

Poster : Cheval de guerre

Cheval de guerre2012

Poster : Thor : Ragnarok

Thor : Ragnarok2017

Poster : Avengers

Avengers2012

Poster : Minuit à Paris

Minuit à Paris2011

Poster : Crimson Peak

Crimson Peak2015

Poster : Thor

Thor2011

Filmographie complète 14 films

Sortie Titre Rôle
2019 Avengers: Endgame
  • Loki
2018 Avengers : Infinity War
  • Loki
2017 Thor : Ragnarok
  • Loki
2017 Kong : Skull Island
  • Captain James Conrad
2016 High-Rise
  • Dr. Robert Laing
2015 Crimson Peak
  • Sir Thomas Sharpe
2014 Clochette et la fée pirate
  • James (voix)
2014 Only Lovers Left Alive
  • Adam
2013 Thor : Le Monde des ténèbres
  • Loki
2012 Avengers
  • Loki
2012 Cheval de guerre
  • Capt. James Nicholls
2011 The deep blue sea
  • Freddie Page
2011 Minuit à Paris
  • F. Scott Fitzgerald
2011 Thor
  • Loki