Tom Savini

76 ans

Photo de Tom Savini
  • États-Unis

né le 3 novembre 1946 à Pittsburgh

  • crédité dans 16 films
  • connu comme acteur et réalisateur

Biographie

Tom Savini est un acteur, réalisateur, maquilleur et auteur d'effets spéciaux américain né le 3 novembre 1946 à Pittsburgh (Pennsylvanie, États-Unis). Il a beaucoup travaillé avec George Romero.

Très tôt il se passionne pour la magie et autres arts de l'illusion. Par vocation (et après avoir visionné quelques films d'horreur) il rentre à la Carnegie Mellon University. Il fait des études à l'école de maquillage.
Savini est ensuite enrôlé pour la guerre du Viêt Nam en tant que photographe de guerre. Il était avant son départ pressenti pour travailler pour George Romero sur le film La Nuit des morts-vivants.

Romero et Savini collaborent de nouveau ensemble et notamment sur le film Creepshow où ils sont épaulés et aidés par le romancier Stephen King. Ils réalisent à eux trois un film à sketchs, sanglant et original, aux dires des critiques.
Tom Savini participe en tant que maquilleur et dans sa carrière, à plus d'une vingtaine de films.

Savini est aussi acteur. Il a joué le rôle d'un pilleur d'un centre commercial dans le film de Romero Zombie.
En 1996, il joue un second rôle en interprétant Sex Machine dans le film Une nuit en enfer signé Quentin Tarantino pour le scénario et Robert Rodriguez pour la mise en scène.

Il est connu pour apparaître dans de nombreux films en tant que caméo sous l'apparence d'un motard avec une moustache épaisse.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Le monde de Charlie

Le monde de Charlie2013

Poster : Django Unchained

Django Unchained2012

Poster : Zack et Miri font un porno

Zack et Miri font un porno2008

Poster : Une Nuit en enfer

Une Nuit en enfer1996

Poster : Land of the dead - Le territoire des morts

Land of the dead - Le territoire des morts2005

Poster : L'Armée des Morts

L'Armée des Morts2004

Poster : Machete

Machete2010

Poster : Planète Terreur

Planète Terreur2007

Filmographie complète 16 films

Sortie Titre Rôle
2013 Machete Kills
  • Osiris Amanpour
2013 Le monde de Charlie
  • Mr. Callahan
2012 Django Unchained
  • Tracker
2012 The Theatre Bizarre
  • Dr. Maurey
  • réalisateur
2010 Machete
  • Osiris Amanpour
2008 Zack et Miri font un porno
  • Jenkins
2008 Diary of the Dead : Chroniques des morts-vivants
  • Man Shouting on Radio 'Shoot in the Head' (voix) (non-crédité)
2007 Planète Terreur
  • Deputy Tolo
2005 Land of the dead - Le territoire des morts
  • Machete Zombie
2004 L'Armée des Morts
  • The County Sheriff
2002 Ted Bundy
  • Salt Lake City Detective
1997 Wishmaster
  • Pharmacy Customer (non-crédité)
1996 Une Nuit en enfer
  • Sex Machine
1984 Vendredi 13, chapitre 4 : Chapitre final
  • Jason (non-crédité)
1980 Vendredi 13
  • Knife Killer (non-crédité)
1978 Zombie
  • Motorcycle Raider