Tommy Lee Jones

75 ans

Photo de Tommy Lee Jones
  • États-Unis

né le 15 septembre 1946 à San Saba

  • crédité dans 32 films
  • connu comme acteur, réalisateur et scénariste

Biographie

Tommy Lee Jones est un acteur et réalisateur américain né le 15 septembre 1946 à San Saba (Texas).

Il est connu pour ses rôles dans les films JFK, Le Fugitif, Tueurs Nés, Men in Black, Space Cowboys, Traqué, Volcano, No Country for Old Men, Lincoln et Jason Bourne.
Il a notamment remporté l'Oscar du meilleur second rôle masculin en 1994 pour son rôle dans Le Fugitif et le prix d'interprétation masculine au Festival de Cannes en 2005 pour son rôle dans son film Trois Enterrements.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Lincoln

Lincoln2013

Poster : Ad Astra

Ad Astra2019

Poster : Shock and Awe

Shock and Awe2018

Poster : Captain America : First Avenger

Captain America : First Avenger2011

Poster : Blown Away

Blown Away1994

Poster : The Company Men

The Company Men2011

Poster : Men in Black

Men in Black1997

Poster : Space Cowboys

Space Cowboys2000

Filmographie complète 32 films

Sortie Titre Rôle
2020 Arnaque à Hollywood
  • Duke Montana
2019 Ad Astra
  • H. Clifford McBride
2018 Shock and Awe
  • Joe Galloway
2016 Mechanic Résurrection
  • Max Adams
2016 Jason Bourne
  • Robert Dewey
2016 Criminal : Un espion dans la tête
  • Dr. Franks
2014 The Homesman
  • George Briggs
  • réalisateur
  • scénariste
2013 Malavita
  • Robert Stansfield
2013 Lincoln
  • Thaddeus Stevens
2012 Men in Black III
  • Agent K
2011 Captain America : First Avenger
  • Col. Chester Phillips
2011 The Company Men
  • Gene McClary
2009 Dans la brume électrique
  • Dave Robicheaux
2008 No country for old men - Non, ce pays n'est pas pour le vieil homme
  • Sheriff Ed Tom Bell
2007 Dans la vallée d'Elah
  • Hank Deerfield
2005 Trois enterrements
  • Pete Perkins
  • réalisateur
2002 Men in Black II
  • Kay
2000 Space Cowboys
  • Hawk Hawkins
2000 L'Enfer du devoir
  • Col. Hayes Lawrence "Hodge" Hodges II
1998 U.S. Marshals
  • Marshal Samuel Gerard
1997 Men in Black
  • Agent K
1997 Volcano
  • Mike Roark
1995 Batman Forever
  • Harvey Dent / Two-Face
1994 Le client
  • Roy Foltrigg
1994 Tueurs nés
  • Warden Dwight McClusky
1994 Blown Away
  • Ryan Gaerity
1994 Entre Ciel et Terre
  • Steve Butler
1993 Le Fugitif
  • Deputy Marshal Samuel Gerard
1993 Piège en haute mer
  • William Strannix
1986 Black Moon Rising - Sans issue
  • Quint
1981 Nashville Lady
  • 'Mooney' Lynn
1978 Les Yeux de Laura Mars
  • John Neville