Tommy Lee Jones

74 ans

Photo de Tommy Lee Jones

né le 15 septembre 1946

  • crédité dans 12 films
  • connu comme acteur

Biographie

Tommy Lee Jones est un acteur et réalisateur américain né le 15 septembre 1946 à San Saba (Texas).

Il est connu pour ses rôles dans les films JFK, Le Fugitif, Tueurs Nés, Men in Black, Space Cowboys, Traqué, Volcano, No Country for Old Men, Lincoln et Jason Bourne.

Il a notamment remporté l'Oscar du meilleur second rôle masculin en 1994 pour son rôle dans Le Fugitif et le prix d'interprétation masculine au Festival de Cannes en 2005 pour son rôle dans son film Trois Enterrements.


Connu pour Statistiques

Poster : Ad Astra

Ad Astra2019

Poster : Shock and Awe

Shock and Awe2018

Poster : Captain America : First Avenger

Captain America : First Avenger2011

Poster : Blown Away

Blown Away1994

Poster : Tueurs nés

Tueurs nés1994

Poster : Dans la brume électrique

Dans la brume électrique2009

Poster : L'Enfer du devoir

L'Enfer du devoir2000

Poster : Malavita

Malavita2013

Filmographie complète 12 films

Sortie Titre Rôle
2019 Ad Astra
  • H. Clifford McBride
2018 Shock and Awe
  • Joe Galloway
2016 Mechanic Résurrection
  • Max Adams
2013 Malavita
  • Robert Stansfield
2011 Captain America : First Avenger
  • Col. Chester Phillips
2009 Dans la brume électrique
  • Dave Robicheaux
2000 L'Enfer du devoir
  • Col. Hayes Lawrence "Hodge" Hodges II
1998 U.S. Marshals
  • Marshal Samuel Gerard
1994 Tueurs nés
  • Warden Dwight McClusky
1994 Blown Away
  • Ryan Gaerity
1993 Le Fugitif
  • Deputy Marshal Samuel Gerard
1978 Les Yeux de Laura Mars
  • John Neville