Udo Kier

79 ans

Photo de Udo Kier
  • Allemagne

né le 14 octobre 1944 à Cologne

aussi connu comme Udo Kierspe

  • crédité dans 29 films
  • connu comme acteur

Biographie

Udo Kier, né le 14 octobre 1944 à Cologne, est un acteur allemand. Il a joué dans plus de 200 films européens et américains, en tenant le rôle de personnages principaux ou secondaires. Il a collaboré avec des réalisateurs de renommée mondiale, comme Rainer Werner Fassbinder, Lars Von Trier, Gus Van Sant, Werner Herzog, Walerian Borowczyk, Kleber Mendonça Filho, Dario Argento, Charles Matton, et Paul Morrissey.


Entre l'Europe et l'Amérique, les films d'auteurs, les blockbusters, le cinéma de genre et les séries B, la carrière d'Udo Kier fait le lien entre de nombreuses facettes de la création cinématographique.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Iron Sky

Iron Sky2012

Poster : Section 99

Section 992017

Poster : American Animals

American Animals2018

Poster : Famille à louer

Famille à louer2004

Poster : Iron Sky: The Coming Race

Iron Sky: The Coming Race2019

Poster : Blade

Blade1998

Poster : Downsizing

Downsizing2018

Poster : Ace Ventura, détective chiens et chats

Ace Ventura, détective chiens et chats1994

Filmographie complète 29 films

Sortie Titre Rôle
2020 Au-delà des apparences
  • Ivan
2019 Iron Sky: The Coming Race
  • Wolfgang Kortzfleisch
2018 Traîné sur le Bitume
  • Friedrich
2018 Puppet Master: The Littlest Reich
  • Andre Toulon
2018 American Animals
  • Mr. Van Der Hoek
2018 Don't Worry, He Won't Get Far on Foot
  • Hans
2018 Downsizing
  • Joris Konrad
2017 Section 99
  • The Placid Man
2014 Nymphomaniac : Volume II
  • The Waiter
2012 The Lords of salem
  • Witchhunter (non-crédité)
2012 The Theatre Bizarre
  • Peg Poett
2012 Iron Sky
  • Wolfgang Kortzfleisch
2009 Metropia
  • Ivan Bahn (voix)
2008 Mother of Tears - La troisième mère
  • Father Johannes
2007 Halloween
  • Morgan Walker
2005 BloodRayne
  • Regal Monk
2005 Headspace
  • Rev. Karl Hartman
2004 Famille à louer
  • Heinrich
2004 Dracula 3K - L'empire des ombres
  • Capt. Varna
2003 Terreur.Point.Com
  • Polidori
2002 Invincible
  • Count Helldorf
2001 The Last Minute
  • Nazi Fashion Shooter
1999 La fin des temps
  • Head Priest
1998 Blade
  • Dragonetti
1997 Prince Valiant
  • Sligon
1996 Barb Wire
  • Curly
1995 Johnny Mnemonic
  • Ralfi
1994 Ace Ventura, détective chiens et chats
  • Ron Camp
1977 Suspiria
  • Dr. Frank Mandel