Vera Farmiga

48 ans

Photo de Vera Farmiga
  • États-Unis

née le 6 août 1973 à Clifton

aussi connue comme Vera Ann Farmiga

  • créditée dans 14 films
  • connue comme actrice

Biographie

Vera Farmiga est une actrice, productrice et directrice artistique américaine, née le 6 août 1973 à Clifton (New Jersey).

Elle est révélée durant les années 2000 par ses prestations dans les films Les Infiltrés (2006), In the Air (2009), et Source Code (2011).

Durant la décennie suivante, elle s'impose surtout comme une figure des univers d'épouvante : Joshua (2007), Esther (2009), puis en incarnant Lorraine Warren dans la trilogie horrifique Conjuring (2013-2019). Parallèlement, elle joue la mère de Norman Bates dans la série télévisée Bates Motel (2013-2017). Ces rôles lui valent d'être considérée comme une scream queen des temps modernes.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Esther

Esther2009

Poster : Un Automne à New York

Un Automne à New York2000

Poster : Source Code

Source Code2011

Poster : In the air

In the air2009

Poster : Sécurité rapprochée

Sécurité rapprochée2012

Poster : Braquage à New-York

Braquage à New-York2015

Poster : Conjuring 3 : Sous l'emprise du Diable

Conjuring 3 : Sous l'emprise du Diable2021

Poster : Conjuring : Les Dossiers Warren

Conjuring : Les Dossiers Warren2013

Filmographie complète 14 films

Sortie Titre Rôle
2021 Conjuring 3 : Sous l'emprise du Diable
  • Lorraine Warren
2019 Godzilla II : Roi des Monstres
  • Emma Russell
2016 Conjuring 2 : Le Cas Enfield
  • Lorraine Warren
2015 Braquage à New-York
  • Julie Ivanova
2013 Conjuring : Les Dossiers Warren
  • Lorraine Warren
2012 Sécurité rapprochée
  • Catherine Linklater
2011 Source Code
  • Colleen Goodwin
2009 In the air
  • Alex Goran
2009 Esther
  • Kate Coleman
2007 Joshua
  • Abby Cairn
2006 Par effraction
  • Oana
2006 Les Infiltrés
  • Dr. Madolyn Madden
2001 15 Minutes
  • Dahpne Handlova
2000 Un Automne à New York
  • Lisa Tyler

Dans la famille Farmiga, je voudrais...

Photo de Taissa Farmiga

Taissa Farmiga

27 ans