Vincent D'Onofrio

62 ans

Photo de Vincent D'Onofrio
  • États-Unis

né le 30 juin 1959 à Brooklyn

  • crédité dans 15 films
  • connu comme acteur

Biographie

Vincent D'Onofrio est né à Brooklyn dans l’état de New York le 30 juin 1959.
Il est d'origine italienne, avec des ancêtres venant de Naples.

D'Onofrio a enchaîné les rôles mineurs, jusqu'à Full Metal Jacket de Stanley Kubrick où il interprète le rôle de la recrue Lawrence, dit « Gomer Pyle » (« Engagé Baleine » dans la version française), rôle pour lequel il a dû prendre une trentaine de kilos.

Il a alors accès à de plus grands rôles comme dans JFK d'Oliver Stone et Malcolm X de Spike Lee où il interprète le même rôle, à savoir celui de Bill Newman, témoin du meurtre de Kennedy et lors du procès de Clay Shaw. Puis, il joue dans Men in Black.

Il intègre la distribution de la série New York, section criminelle (Law and Order Criminal Intent) en 2001, dans le rôle de l'inspecteur Robert Goren. Après quelques années, de nombreux désaccords apparaissent entre lui et la production et il n'interprète plus que quelques épisodes par saison.

Depuis 2015, il interprète le rôle de Wilson Fisk, l'antagoniste principal, dans l'adaptation télévisée du comic Daredevil produite par Netflix.

En 1989, Vincent D'Onofrio épouse l'actrice Greta Scacchi, avec qui il a une fille, Leila George, née en 1992, actrice également. Ils divorcent en 1993.

En 1997, il se remarie avec Carin van der Donkle, dont il a un fils Elias Gene en 2000 ; ils se séparent en 2003 mais reprennent la vie commune avant d'accueillir leur deuxième fils Luka.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Strange Days

Strange Days1995

Poster : Le juge

Le juge2014

Poster : Men in Black

Men in Black1997

Poster : Feeling Minnesota

Feeling Minnesota1996

Poster : Full Metal Jacket

Full Metal Jacket1987

Poster : The Cell

The Cell2000

Poster : Night Run

Night Run2015

Poster : Jurassic World

Jurassic World2015

Filmographie complète 15 films

Sortie Titre Rôle
2021 Dans les yeux de Tammy Faye
  • Jerry Falwell
2017 Les Insoumis
  • Al Anderson
2017 Le Cercle : Rings
  • Galen Burke
2016 Les 7 Mercenaires
  • Jack Horne
2015 Jurassic World
  • Vic Hoskins
2015 Night Run
  • Detective Harding
2014 Le juge
  • Glen Palmer
2013 Évasion
  • Lester Clark
2000 The Cell
  • Carl Rudolph Stargher
1997 Men in Black
  • Edgar / The Bug
1996 Feeling Minnesota
  • Sam Clayton
1995 Strange Days
  • Burton Steckler
1995 Ed Wood
  • Orson Welles
1991 Le Choix d'aimer
  • Gordon
1987 Full Metal Jacket
  • Pvt. Pyle

Dans la famille D'Onofrio, je voudrais...

Photo de Leila George

Leila George

29 ans