Ving Rhames

62 ans

Photo de Ving Rhames
  • Barbade
  • États-Unis

né le 12 mai 1959 à Harlem

aussi connu comme Irving Rameses Rhames

  • crédité dans 19 films
  • connu comme acteur

Biographie

Irving Rameses Rhames, dit Ving Rhames, né le 12 mai 1959 à Harlem (quartier de New York), est un acteur américano-barbudien.

À la fin des années 80, il joue ses premiers rôles au cinéma qui sont des rôles secondaires dans le drame biographique Patty Hearst de Paul Schrader en 1988 ou encore le film de guerre Outrages de Brian De Palma en 1989.

En 1994, il joue Marsellus Wallace, son premier grand rôle, dans le film Pulp Fiction de Quentin Tarantino.

En 1996, il interprète le pirate informatique Luther Stickell dans Mission impossible aux côtés de Tom Cruise puis devient récurrent dans chacune des suites de la série de films comprenant Mission impossible 2, Mission impossible 3, Mission impossible : Protocole Fantôme, Mission impossible 5 et Mission impossible : Fallout.

Après plusieurs seconds rôles dans des films remarqués (Hors d'atteinte, Haute Voltige, Dark Blue...), il tient de nombreux rôles principaux dans des DTV (Direct To Video).

En 2005, il décroche le rôle principal de la série télévisée Kojak basée sur la série du même nom des années 1970 avec Telly Savalas.

Il a joué sous la direction de grands réalisateurs tels que Brian De Palma, Quentin Tarantino, Steven Soderbergh et Martin Scorsese.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Pulp Fiction

Pulp Fiction1994

Poster : Les Ailes de l'enfer

Les Ailes de l'enfer1997

Poster : Lilo & Stitch

Lilo & Stitch2002

Poster : Mission : Impossible - Rogue Nation

Mission : Impossible - Rogue Nation2015

Poster : Le sous-sol de la peur

Le sous-sol de la peur1992

Poster : Mission : Impossible - Fallout

Mission : Impossible - Fallout2018

Poster : L'Armée des Morts

L'Armée des Morts2004

Poster : Les Gardiens de la Galaxie Vol. 2

Les Gardiens de la Galaxie Vol. 22017

Filmographie complète 19 films

Sortie Titre Rôle
2018 Mission : Impossible - Fallout
  • Luther Stickell
2017 Les Gardiens de la Galaxie Vol. 2
  • Charlie-27
2015 Mission : Impossible - Rogue Nation
  • Luther Stickell
2011 Mission : Impossible - Protocole Fantôme
  • Luther Stickell (non-crédité)
2011 Julia X
  • The Man
2009 The Goods: Live Hard, Sell Hard
  • Jibby Newsome
2009 The Tournament
  • Joshua Harlow
2006 Mission : Impossible 3
  • Luther Stickell
2004 L'Armée des Morts
  • Kenneth
2002 Lilo & Stitch
  • Cobra Bubbles (voix)
2000 Mission impossible 2
  • Luther Stickell
1999 À tombeau ouvert
  • Marcus
1999 Haute voltige
  • Aaron Thibadeaux
1997 Les Ailes de l'enfer
  • "Diamond Dog"
1996 Mission : Impossible
  • Luther Stickell
1995 Kiss of Death
  • Omar
1994 Pulp Fiction
  • Marsellus Wallace
1992 Le sous-sol de la peur
  • Leroy
1990 L'Échelle de Jacob
  • George