Viola Davis

56 ans

Photo de Viola Davis
  • États-Unis

née le 11 août 1965 à Saint Matthews

  • créditée dans 12 films
  • connue comme actrice

Biographie

Viola Davis est une actrice et productrice américaine née le 11 août 1965 à Saint Matthews (Caroline du Sud).

Active dans le milieu du divertissement, depuis la fin des années 1990, elle remporte son premier Tony Award, en 2001, et le second, en 2010.

Elle accède à la reconnaissance critique au cinéma en 2011, pour son interprétation dans La Couleur des sentiments, puis en 2014 à la télévision pour le rôle-titre de la série How to Get Away with Murder qui lui vaut de devenir la première actrice noire sacrée par le Primetime Emmy Award de la meilleure actrice dans une série télévisée dramatique.

Par la suite, elle confirme son statut de vedette en 2016 avec un Golden Globe et en 2017 avec un Oscar, remportés pour son rôle dans le film Fences, réalisé par Denzel Washington avec qui elle partage l'affiche. Et en jouant dans des films tels que Custody, Suicide Squad, Les Veuves...

Viola Davis entre dans l'histoire du cinéma, comme première actrice afro-américaine à avoir décroché un Oscar, un Tony Award et un Emmy, récompensant respectivement une interprétation exceptionnelle au cinéma, au théâtre et à la télévision.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Une drôle d'histoire

Une drôle d'histoire2010

Poster : Traffic

Traffic2000

Poster : World Trade Center

World Trade Center2006

Poster : Paranoïak

Paranoïak2007

Poster : Prisoners

Prisoners2013

Poster : The Suicide Squad

The Suicide Squad2021

Poster : Trust

Trust2010

Poster : Suicide Squad

Suicide Squad2016

Filmographie complète 12 films

Sortie Titre Rôle
2021 The Suicide Squad
  • Amanda Waller
2016 Suicide Squad
  • Amanda Waller
2013 Prisoners
  • Nancy Birch
2010 Une drôle d'histoire
  • Dr. Eden Minerva
2010 Trust
  • Gail Friedman
2010 Night and Day
  • CIA Director Isabel George
2007 Paranoïak
  • Detective Parker
2006 World Trade Center
  • Mother in Hospital with Donna
2006 Syriana
  • CIA Chairwoman
2003 Antwone Fisher
  • Eva May
2001 Ocean's Eleven
  • Parole Board Interrogator (non-crédité)
2000 Traffic
  • Social Worker