Virginie Efira

45 ans

Photo de Virginie Efira
  • Belgique
  • France

née le 5 mai 1977 à Schaerbeek

  • créditée dans 11 films
  • connue comme actrice

Biographie

Virginie Efira est une actrice belge naturalisée française née le 5 mai 1977 à Schaerbeek (Région de Bruxelles-Capitale). Elle a débuté en tant qu'animatrice à la télévision belge.

Animatrice de télévision de 1998 à 2008, elle commence sa carrière de comédienne en 2004. Au cinéma, elle est surtout connue comme tête d'affiche de comédies romantiques : L'amour c'est mieux à deux (2010), La Chance de ma vie (2011), 20 ans d'écart (2013), Le Goût des merveilles (2015) et Un homme à la hauteur (2016).

Elle opère ensuite un virage dramatique en tenant le rôle-titre du film indépendant Victoria (2016), réalisé par Justine Triet, qui lui vaut une nomination au César de la meilleure actrice. Elle confirme sous la direction de Catherine Corsini avec Un amour impossible (2018), d'Anne Fontaine avec Police (2020), d'Albert Dupontel avec Adieu les cons (2020) et de Paul Verhoeven avec Benedetta (2021).

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Le Grand Bain

Le Grand Bain2018

Poster : Dead Man Talking

Dead Man Talking2013

Poster : Le goût des merveilles

Le goût des merveilles2015

Poster : L'Amour, c'est mieux à deux

L'Amour, c'est mieux à deux2010

Poster : Une famille à louer

Une famille à louer2015

Poster : 20 ans d'écart

20 ans d'écart2013

Poster : La Chance de ma vie

La Chance de ma vie2011

Poster : Victoria

Victoria2016

Filmographie complète 11 films

Sortie Titre Rôle
2022 Don Juan
  • Julie
2018 Le Grand Bain
  • Delphine
  • coach
2016 Victoria
  • Victoria
2016 Elle
  • Rebecca
2015 Le goût des merveilles
  • Louise
2015 Une famille à louer
  • Violette Mandini
2013 Dead Man Talking
  • Elisabeth Lacroix
2013 20 ans d'écart
  • Alice Lantins
2011 La Chance de ma vie
  • Joanna Sorini
2010 L'Amour, c'est mieux à deux
  • Angèle
2010 Le Siffleur
  • Candice