Vivica A. Fox

57 ans

Photo de Vivica A. Fox
  • États-Unis

née le 30 juillet 1964 à South Bend

aussi connue comme Vivica Anjanetta Fox

  • créditée dans 11 films
  • connue comme actrice

Biographie

Vivica A. Fox est une actrice et productrice américaine née le 30 juillet 1964 à South Bend (Indiana).

Elle commence sa carrière, à la télévision, et se fait remarquer grâce à la série Out All Night (1992-1993) qui l'oppose à Patti LaBelle.
Elle perce au cinéma à la fin des années 1990, et joue dans des productions plébiscitées comme Independence Day et Le Prix à payer. Il s'ensuit une multitude d'apparitions Batman et Robin, Soul Food, La Main qui tue, L'amour n'est qu'un jeu, RAP Connection et le salué Kill Bill : Volume 1.

Côté télévision, elle occupe des rôles principaux dans la sitcom Getting Personal (1998) et le drame médical City of Angels (2000). De 2003 à 2006, elle joue le rôle titre et produit la série policière Missing : Disparus sans laisser de trace, qui lui permet de remporter le NAACP Image Awards de la meilleure actrice dans une série télévisée dramatique. De 2012 à 2013, elle est l’un des premiers rôles de la sitcom Mr. Box Office.

Elle alterne, en enchaînant les films indépendants ou les téléfilms, comme en témoigne ses participations dans le parodique et remarqué Sharknado 2: The Second One (2014). Elle reprend d’ailleurs son rôle pour le dernier volet Sharknado 6: The Last Sharknado, It's About Time (2018).

A cette période, elle incarne le rôle récurrent de la sœur aînée du personnage joué par Taraji P. Henson dans la série télévisée musicale à succès, Empire.

Avec plus de 216 crédits, Fox a également produit un grand nombre de films sortis directement en vidéo. En 2016, elle renoue avec les hauteurs du box office pour Independence Day: Resurgence. Elle prend ensuite part à la production de nombreux unitaires dont elle occupe les premiers rôles et collabore notamment, de manière régulière, avec le réalisateur de télévision David DeCoteau.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : La Main qui tue

La Main qui tue1999

Poster : Kill Bill : Volume 2

Kill Bill : Volume 22004

Poster : Né un 4 Juillet

Né un 4 Juillet1990

Poster : Kill Bill : Volume 1

Kill Bill : Volume 12003

Poster : Independence Day

Independence Day1996

Poster : Mrs. Tingle

Mrs. Tingle1999

Poster : L'amour au bout de la route

L'amour au bout de la route2020

Poster : Independence Day : Résurgence

Independence Day : Résurgence2016

Filmographie complète 11 films

Sortie Titre Rôle
2020 Arkansas
  • Her
2020 L'amour au bout de la route
  • Cindy
2017 American Girls 6 : Confrontation Mondiale
  • Cheer Goddess
2016 Independence Day : Résurgence
  • Dr. Jasmine Hiller
2004 Kill Bill : Volume 2
  • Vernita Green
2003 Kill Bill : Volume 1
  • Vernita Green
1999 Mrs. Tingle
  • Miss Gold
1999 La Main qui tue
  • Debi LeCure
1997 Batman & Robin
  • Ms. B. Haven
1996 Independence Day
  • Jasmine Dubrow
1990 Né un 4 Juillet
  • Hooker