Wayne Knight

67 ans

Photo de Wayne Knight
  • États-Unis

né le 7 août 1955 à New York

aussi connu comme Wayne Eliot Knight

  • crédité dans 18 films
  • connu comme acteur

Biographie

Wayne Knight est un acteur et humoriste américain né le 7 août 1955 à New York.

Acteur de seconds rôles reconnu dans les années 1990 au cinéma avec les films JFK, Jurassic Park, Basic Instinct et Space Jam et à la télévision, avec ses rôles dans Seinfeld et Troisième planète après le Soleil.

Fils de William Edward Knight et de Grace Monti, Wayne Eliot Knight naît à New York, avant de déménager à Cartersville, en Géorgie, avec sa famille. Il fait ses études à l'université de Géorgie. À l'université, son professeur lui a dit qu'il ne serait jamais acteur. Knight a épousé la maquilleuse Paula Sutor le 26 mai 1996 lors d'une cérémonie tenue dans la maison de Michael Richards, l'acteur tenant le rôle de Kramer dans Seinfeld. Le couple a divorcé en décembre 2003. Il a épousé Clare de Chenu le 15 octobre 2006, ensemble ils ont un fils. Il est démocrate, il a assisté à la Convention nationale démocrate de septembre 2012 pour soutenir la réélection du président Barack Obama.

Dans les années 1990, s'enchaîne les rôles dans des films importants, tel que : JFK, Basic Instinct, Jurassic Park (dans le rôle de Denis Nedry), où le réalisateur Steven Spielberg le choisit après l'avoir vu dans la scène interrogatoire de Basic Instinct.

À la télévision, il joue dès 1992, l'ennemi juré de Jerry Seinfeld dans la série Seinfeld, la même année dans la série télévisée humoristique The Edge au côté de Jennifer Aniston et en 1996 dans la série Troisième planète après le Soleil.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Toy Story 2

Toy Story 21999

Poster : Blindspotting

Blindspotting2018

Poster : Né un 4 Juillet

Né un 4 Juillet1990

Poster : Jurassic Park

Jurassic Park1993

Poster : Kung Fu Panda

Kung Fu Panda2008

Poster : Kung Fu Panda 3

Kung Fu Panda 32016

Poster : Basic Instinct

Basic Instinct1992

Poster : Tarzan

Tarzan1999

Filmographie complète 18 films

Sortie Titre Rôle
2021 Retour au bercail
  • Platypus (voix)
2021 Les 12 orphelins
  • Frank Wynn
2018 Blindspotting
  • Patrick
2016 Kung Fu Panda 3
  • Big Fun / Hom-Lee (voix)
2016 Ave, César !
  • Lurking Extra
2008 Punisher : Zone de guerre
  • Micro
2008 Kung Fu Panda
  • Gang Boss (voix)
2003 Treize à la douzaine
  • Electrician (non-crédité)
1999 Toy Story 2
  • Al McWhiggin (voix)
1999 Tarzan
  • Adult Tantor (voix)
1999 Mon Martien favori
  • Zoot
  • Martin's Talking Space Suit (voix)
1997 Hercule
  • Demetrius the Pot Maker (voix)
1997 Space Jam
  • Stan Podolak
1993 Jurassic Park
  • Dennis Nedry
1992 Basic Instinct
  • John Correli
1991 JFK
  • Numa Bertel
1990 Né un 4 Juillet
  • Official #2 - Democratic Convention
1987 Dirty Dancing
  • Stan