Will Arnett

54 ans

Photo de Will Arnett
  • Canada

né le 4 mai 1970 à Toronto

aussi connu comme William Emmerson Arnett

  • crédité dans 29 films
  • connu comme acteur

Biographie

William Emmerson Arnett, dit Will Arnett, né le 4 mai 1970 à Toronto en Ontario au Canada, est un acteur canadien.
Will Arnett fait ses études dans plusieurs écoles françaises de Toronto. Il parle couramment français. Ses parents sont Edith (née Palk) et Emerson James Arnett. Son père fut président de Molson Breweries.

Il commence sa carrière au cinéma en 1996 dans le films Close Up et Ed's Next Move.

En 2000, il joue dans le long métrage The Acting Class de Jill Hennessy et Elizabeth Holder.

Il est principalement connu grâce à son rôle de GOB (George Oscar Bluth) dans la série comique Arrested Development qu'il tient entre 2003 et 2013, rôle qui lui permet d'être nommé aux Emmy Awards.

En 2004, il joue sous la direction de J.C Chandor dans le court métrage Despacito et sous celle de son ex-femme, Amy Poehler, dans le téléfilm Soundtracks Live.

L'année suivante il tourne aux côtés de Maggie Gyllenhaal et Jim Parsons dans The Great New Wonderful de Danny Leiner et également avec Jennifer Lopez, Michael Vartan et Jane Fonda dans Sa mère ou moi !

En 2006, il prête sa voix au film d'animation L'Âge de glace 2 et joue également dans Petits suicides entre amis, Camping Car (avec Robin Williams) de Barry Sonnenfeld et Bienvenue en prison de Bob Odenkirk, pour lequel il tourne également dans le film Les Frères Solomon sorti l'année d'après. Toujours en 2007, il prête sa voix pour le court métrage Don't d'Edgar Wright.

En 2009, il joue dans le film Brief Interviews with Hideous Men de John Krasinski et aux côtés d'Amy Poehler dans Spring Breakdown, qu'il retrouve l'année suivante lors d'un épisode de Parks and Recreation.

En 2010, il joue le rôle de Antonio (un artiste italien, qui tombe fou amoureux de Beth) dans le film C'était à Rome aux côtés de Kristen Bell et Josh Duhamel.

Entre 2011 et 2012, on peut le retrouver dans une nouvelle série de la chaîne NBC, Up all night qui suit les aventures de la paternité d'un père au foyer tandis que sa femme garde son job. Il y joue le rôle de Chris, le père qui quitte son poste d'avocat pour se consacrer à sa fille.

Entre 2013 et 2015, il interprète le rôle de Nathan dans la nouvelle comédie de CBS, The Millers[1].

Il a également fait la voix de plusieurs personnages animés, comme le cheval anthropomorphe BoJack Horseman ou la version Lego de Batman dans La Grande Aventure Lego.

En 2019, il intègre le casting de la saison 2 de Riviera avec Julia Stiles, Lena Olin, Roxane Duran et Poppy Delevingne (entre autres)

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Petits suicides entre amis

Petits suicides entre amis2006

Poster : C'était à Rome

C'était à Rome2010

Poster : La Grande Aventure LEGO

La Grande Aventure LEGO2014

Poster : Ratatouille

Ratatouille2007

Poster : The Rocker

The Rocker2009

Poster : Moi, moche et méchant

Moi, moche et méchant2010

Poster : L'Âge de glace 2

L'Âge de glace 22006

Poster : Hot Rod

Hot Rod2007

Filmographie complète 29 films

Sortie Titre Rôle
2023 Une équipe de rêve
  • Alex Magnussen
2022 Who Killed Santa? A Murderville Murder Mystery
  • Detective Terry Seattle
2022 Les Minions 2 : Il était une fois Gru
  • Mr. Perkins (voix)
2022 Tic et Tac, les Rangers du Risque : le film
  • Sweet Pete (voix)
2021 Steve, bête de combat
  • Steve (voix)
2019 La Grande Aventure LEGO 2
  • Batman (voix)
2018 Le Dog Show
  • Agent Frank Nicholas
2017 LEGO Batman : Le film
  • Batman / Bruce Wayne (voix)
2016 Ninja Turtles 2
  • Vernon Fenwick
2014 Ninja Turtles
  • Vernon Fenwick
2014 La Grande Aventure LEGO
  • Batman / Bruce Wayne (voix)
2012 Men in Black III
  • Agent AA (non-crédité)
2011 Jonah Hex
  • Lieutenant Grass
2010 C'était à Rome
  • Antonio
2010 Moi, moche et méchant
  • Mr. Perkins (voix)
2009 Mission-G
  • Kip Killian
2009 Spring Breakdown
  • Ted
2009 Monstres contre Aliens
  • The Missing Link (voix)
2009 The Rocker
  • Lex
2008 Les Frères Solomon
  • John Solomon
2008 Horton
  • Vlad (voix)
2008 Semi-Pro
  • Lou Redwood
2007 The Comebacks
  • Mailman
2007 Les Rois du patin
  • Stranz Van Waldenberg
2007 Hot Rod
  • Jonathan
2007 Ratatouille
  • Horst (voix)
2006 L'Âge de glace 2
  • Lone Gunslinger Vulture (voix)
2006 Petits suicides entre amis
  • Messiah
2005 Sa mère ou moi !
  • Kit