Will Ferrell

55 ans

Photo de Will Ferrell
  • États-Unis

né le 16 juillet 1967 à Irvine

aussi connu comme John William Ferrell

  • crédité dans 35 films
  • connu comme acteur, scénariste et producteur

Biographie

Will Ferrell est un acteur, humoriste, scénariste et producteur de cinéma américain, né le 16 juillet 1967 à Irvine (Californie).

Il est connu du grand public américain pour avoir participé à l'émission télévisée humoristique Saturday Night Live durant les années 1990, en devenant l'un des membres incontournables du show. On dit qu'il est le sosie de Chad Smith de par son étrange ressemblance avec le batteur des Red Hot Chili Peppers.

Lors de la décennie suivante, il s'impose comme une valeur sûre de la comédie américaine au cinéma en jouant et parfois co-écrivant et produisant Retour à la fac (2003), Présentateur vedette : La Légende de Ron Burgundy (2004) et sa suite Légendes vivantes (2013), Ricky Bobby : Roi du circuit (2006), Les rois du patin (2007), Frangins malgré eux (2008) et Very Bad Cops (2010). Parallèlement, il impressionne dans un registre dramatique avec Melinda et Melinda (2004) et L'Incroyable Destin de Harold Crick (2007), qui lui vaut une nomination au Golden Globe 2007 du meilleur acteur.

Il reçoit une étoile sur le Hollywood Walk of Fame en mars 2015.

Cependant, dans la seconde moitié des années 2010, il joue dans des comédies moins bien reçues par la critique : En taule : Mode d'emploi (2015), Very Bad Dads (2015) et Very Bad Dads 2 (2017). Le public ne répond pas non plus présent pour deux autres films : Vegas Academy: Coup de poker pour la fac (2017) et Holmes & Watson (2018).

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Ibiza

Ibiza2018

Poster : Jamais entre amis

Jamais entre amis2015

Poster : Les Stagiaires

Les Stagiaires2013

Poster : Austin Powers : L’Espion qui m’a tirée

Austin Powers : L’Espion qui m’a tirée1999

Poster : Jay & Bob contre-attaquent

Jay & Bob contre-attaquent2002

Poster : La Grande Aventure LEGO

La Grande Aventure LEGO2014

Poster : L'Incroyable destin de Harold Crick

L'Incroyable destin de Harold Crick2006

Poster : The Boss

The Boss2016

Filmographie complète 35 films

Sortie Titre Rôle
2023 Barbie
  • Toy Company CEO
2019 Entre deux fougères : Le film
  • Will Ferrell
2019 Zeroville
  • Rondell
2019 Queens
  • producteur
2019 La Grande Aventure LEGO 2
  • President Business / Man Upstairs (voix)
2018 Ibiza
  • producteur
2018 Very Bad Dads 2
  • Brad Whitaker
  • producteur
2016 The Boss
  • producteur
2016 Very Bad Dads
  • Brad Whitaker
2016 Zoolander 2
  • Jacobim Mugatu
2016 En Taule : Mode d'Emploi
  • James King
2015 Jamais entre amis
  • producteur
2014 La Grande Aventure LEGO
  • Lord Business / President Business / The Man Upstairs (voix)
2013 Légendes Vivantes
  • Ron Burgundy
  • producteur
  • scénariste
2013 Les Stagiaires
  • Kevin
2012 Moi, Député
  • Cam Brady
2010 Megamind
  • Megamind (voix)
2010 Very Bad Cops
  • Detective Allen Gamble
2009 The Goods: Live Hard, Sell Hard
  • McDermott (non-crédité)
2008 Frangins malgré eux
  • Brennan Huff
  • scénariste
2008 Semi-Pro
  • Jackie Moon
2007 Les Rois du patin
  • Chazz Michael Michaels
2007 Ricky Bobby - Roi du circuit
  • Ricky Bobby
  • scénariste
2006 L'Incroyable destin de Harold Crick
  • Harold Crick
2005 Ma sorcière bien-aimée
  • Jack Wyatt
2005 Serial Noceurs
  • Chazz Reinhold (non-crédité)
2005 Présentateur vedette : La Légende de Ron Burgundy
  • Ron Burgundy
  • scénariste
2004 Wake Up, Ron Burgundy: The Lost Movie
  • Ron Burgundy
  • scénariste
2004 Starsky et Hutch
  • Big Earl (non-crédité)
2003 Retour à la Fac
  • Frank
2002 Jay & Bob contre-attaquent
  • Federal Wildlife Marshal Willenholly
2001 Zoolander
  • Jacobim Mugatu
1999 Dick : Les Coulisses de la présidence
  • Bob Woodward
1999 Austin Powers : L’Espion qui m’a tirée
  • Mustafa
1997 Austin Powers
  • Mustafa