William Baldwin

59 ans

Photo de William Baldwin
  • États-Unis

né le 21 février 1963 à Massapequa

aussi connu comme Billy Baldwin

  • crédité dans 11 films
  • connu comme acteur

Biographie

William Baldwin est un acteur américain, né le 21 février 1963, à Massapequa (Long Island). Ses frères Alec Baldwin, Daniel Baldwin et Stephen Baldwin sont aussi acteurs. Il est également l'oncle d'Hailey Baldwin.
Il utilise parfois le nom de Billy Baldwin.

Issu d'une famille liée à la comédie, il est le 4e d'une famille de 6 enfants (Elizabeth Keuchler, Alec Baldwin, Daniel Baldwin, Jane Sasso et Stephen Baldwin) et commence sa carrière tout à la fin des années 1980 avec un rôle mineur dans le film Né un 4 juillet d'Oliver Stone puis dans L'expérience interdite de Joel Schumacher.

Sa carrière se lance d'emblée et il devient l'un des visages notables du cinéma américain dans les années 1990. Le film Backdraft de Ron Howard, finit d'asseoir sa notoriété auprès des spectateurs. Les producteurs l'associe alors avec deux des sex-symbols de cette décennie : Sharon Stone pour les besoins du film Sliver puis Cindy Crawford dans Fair Game qui sont aussi deux échecs cuisants pour le comédien. Les collaborations prestigieuses se font plus rares, il faut attendre 1999 et le film Virus pour qu'il retrouve le succès en partageant l'affiche avec Jamie Lee Curtis.

Mais, dès les années 2000, le cinéma ne lui fait plus les yeux doux et il se partage entre télévision et Direct-to-vidéo.

En 2018, l'acteur revient dans la série The Purge inspirée de la série de film American Nightmare, et annonce le projet de participer à la suite de Backdraft.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Né un 4 Juillet

Né un 4 Juillet1990

Poster : Sans Sarah, rien ne va !

Sans Sarah, rien ne va !2008

Poster : Backdraft

Backdraft1991

Poster : Les Berkman se séparent

Les Berkman se séparent2006

Poster : Sliver

Sliver1993

Poster : Tous les mêmes

Tous les mêmes2007

Poster : Haters

Haters2021

Filmographie complète 11 films

Sortie Titre Rôle
2021 Haters
  • William Baldwin
2019 Backdraft 2
  • Brian McCaffrey
2019 1st Born
  • Saul
2015 Dans la peau de mon père
  • Mitch Taylor
2013 Sexy Evil Genius
  • Bert Mayfaire
2008 Sans Sarah, rien ne va !
  • Detective Hunter Rush
2007 Tous les mêmes
  • Brady
2006 Les Berkman se séparent
  • Ivan
1993 Sliver
  • Zeke Hawkins
1991 Backdraft
  • Brian McCaffrey
1990 Né un 4 Juillet
  • Platoon - Vietnam

Dans la famille Baldwin, je voudrais...

Photo de Alec Baldwin

Alec Baldwin

64 ans

Photo de Bill Baldwin

Bill Baldwin

69 ans

Photo de Daniel Baldwin

Daniel Baldwin

62 ans

Photo de Stephen Baldwin

Stephen Baldwin

56 ans