William H. Macy

72 ans

Photo de William H. Macy
  • États-Unis

né le 13 mars 1950 à Miami

aussi connu comme William Hall Macy Jr.

  • crédité dans 32 films
  • connu comme acteur, réalisateur et scénariste

Biographie

William H. Macy, né le 13 mars 1950 à Miami (Floride), est un acteur, scénariste, producteur et réalisateur américain.

William Hall Macy Jr., né à Miami (Floride), s'oriente d'abord vers la médecine vétérinaire, et c'est lors de ses études au Bethany College qu'il se découvre une passion pour le théâtre. Il s'inscrit alors à l'université Goddard, dans le Vermont.

En 1972, William, David Mamet et son compagnon d'écriture, Steven Schachter, s'installent à Chicago, où ils fondent le Théâtre St. Nicholas.

En 1980, Macy fait ses premiers pas au cinéma dans Quelque part dans le temps de Jeannot Szwarc.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Thank You for Smoking

Thank You for Smoking2006

Poster : Room

Room2016

Poster : Blood Father

Blood Father2016

Poster : Pleasantville

Pleasantville1998

Poster : Psycho

Psycho1998

Poster : Cellular

Cellular2004

Poster : Jurassic Park III

Jurassic Park III2001

Poster : Y a-t-il un commandant pour sauver la NAVY ?

Y a-t-il un commandant pour sauver la NAVY ?1996

Filmographie complète 32 films

Sortie Titre Rôle
2017 The Layover
  • réalisateur
2016 Blood Father
  • Kirby Curtis
2016 Room
  • Robert Newsome
2015 Cake
  • Leonard
2015 Dial a Prayer
  • Bill
2014 Un Plan d'Enfer
  • George
2014 Rudderless
  • Trill
  • réalisateur
  • scénariste
2013 A Single Shot
  • Pitt
2013 Trust Me
  • Gary
2013 The Sessions
  • Father Brendan
2011 La Défense Lincoln
  • Frank Levin
2010 Marmaduke
  • Don Twombly
2008 Bart Got a Room
  • Ernie Stein
2006 Thank You for Smoking
  • Senator Ortolan Finistirre
2006 Inland Empire
  • Announcer
2006 Bobby
  • Paul Ebbers
2005 Edmond
  • Edmond
2004 Cellular
  • Sgt. Bob Mooney
2004 Spartan
  • Stoddard
2002 Bienvenue à Collinwood
  • Riley
2001 Jurassic Park III
  • Paul Kirby
2001 Séquences & conséquences
  • Walt Price
2000 Magnolia
  • Donnie Smith
1998 Psycho
  • Milton Arbogast
1998 Pleasantville
  • George Parker
1998 Boogie Nights
  • "Little" Bill Thompson
1997 Air Force One
  • Major Caldwell
1996 Fargo
  • Jerry Lundegaard
1996 Y a-t-il un commandant pour sauver la NAVY ?
  • Captain Knox
1995 Meurtre à Alcatraz
  • Bill McNeill
1994 Le client
  • Dr. Greenway
1983 WarGames
  • NORAD Officer (non-crédité)