William H. Macy

71 ans

Photo de William H. Macy
  • États-Unis

né le 13 mars 1950 à Miami

aussi connu comme William Hall Macy Jr.

  • crédité dans 15 films
  • connu comme acteur

Biographie

William H. Macy, né le 13 mars 1950 à Miami (Floride), est un acteur, scénariste, producteur et réalisateur américain.

William Hall Macy Jr., né à Miami (Floride), s'oriente d'abord vers la médecine vétérinaire, et c'est lors de ses études au Bethany College qu'il se découvre une passion pour le théâtre. Il s'inscrit alors à l'université Goddard, dans le Vermont.

En 1972, William, David Mamet et son compagnon d'écriture, Steven Schachter, s'installent à Chicago, où ils fondent le Théâtre St. Nicholas.

En 1980, Macy fait ses premiers pas au cinéma dans Quelque part dans le temps de Jeannot Szwarc.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Room

Room2016

Poster : Blood Father

Blood Father2016

Poster : Pleasantville

Pleasantville1998

Poster : Psycho

Psycho1998

Poster : Cellular

Cellular2004

Poster : Jurassic Park III

Jurassic Park III2001

Poster : Y a-t-il un commandant pour sauver la NAVY ?

Y a-t-il un commandant pour sauver la NAVY ?1996

Poster : Meurtre à Alcatraz

Meurtre à Alcatraz1995

Filmographie complète 15 films

Sortie Titre Rôle
2016 Blood Father
  • Kirby Curtis
2016 Room
  • Robert Newsome
2013 The Sessions
  • Father Brendan
2008 Bart Got a Room
  • Ernie Stein
2004 Cellular
  • Sgt. Bob Mooney
2001 Jurassic Park III
  • Paul Kirby
2001 Séquences & conséquences
  • Walt Price
2000 Magnolia
  • Donnie Smith
1998 Psycho
  • Milton Arbogast
1998 Pleasantville
  • George Parker
1998 Boogie Nights
  • "Little" Bill Thompson
1996 Fargo
  • Jerry Lundegaard
1996 Y a-t-il un commandant pour sauver la NAVY ?
  • Captain Knox
1995 Meurtre à Alcatraz
  • Bill McNeill
1994 Le client
  • Dr. Greenway