William Shatner

91 ans

Photo de William Shatner
  • Canada

né le 22 mars 1931 à Montréal

  • crédité dans 19 films
  • connu comme acteur et réalisateur

Biographie

William Shatner, né le 22 mars 1931 à Montréal (province de Québec), est un acteur, réalisateur, scénariste, chanteur, écrivain et producteur canadien.

Il est notamment connu du grand public pour ses rôles du capitaine James T. Kirk dans la série télévisée Star Trek et du sergent T.J. Hooker dans la série télévisée policière du même nom, sans oublier le film culte Miss Détective.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Y a-t-il enfin un pilote dans l'avion ?

Y a-t-il enfin un pilote dans l'avion ?1983

Poster : Alarme fatale

Alarme fatale1993

Poster : Fanboys

Fanboys2009

Poster : Dodgeball

Dodgeball2004

Poster : Miss Détective

Miss Détective2001

Poster : Miss FBI : divinement armée

Miss FBI : divinement armée2005

Poster : American Psycho 2

American Psycho 22002

Filmographie complète 19 films

Sortie Titre Rôle
2022 Vaillante
  • Mayor of New York (voix)
2021 Senior Moment
  • Victor Martin
2014 Les Zévadés de l'espace
  • General Shanker (voix)
2009 Fanboys
  • Himself
2006 The Wild
  • Kazar (voix)
2005 Miss FBI : divinement armée
  • Stan Fields
2004 Dodgeball
  • Dodgeball Chancellor
2002 American Psycho 2
  • Robert Starkman
2002 Showtime
  • William Shatner
2001 Miss Détective
  • Stan Fields
1993 Alarme fatale
  • General Mortars
1991 Star Trek VI : Terre inconnue
  • Captain James T. Kirk
1991 Les Aventures de Bill et Ted
  • Captain James Tiberius Kirk (archives)
1989 Star Trek V : L'ultime frontière
  • Captain James T. Kirk
  • réalisateur
1986 Star Trek IV : Retour sur terre
  • Admiral James T. Kirk
1984 Star Trek III : À la recherche de Spock
  • Admiral James T. Kirk
1983 Y a-t-il enfin un pilote dans l'avion ?
  • Cdr. Buck Murdock
1982 Star Trek II : La colère de Khan
  • Admiral James T. Kirk
1979 Star Trek : Le film
  • Admiral James T. Kirk