Wladimir Yordanoff

66 ans

Photo de Wladimir Yordanoff
  • France

né le 28 mars 1954 à Chatou

décédé le 6 octobre 2020

  • crédité dans 16 films
  • connu comme acteur

Biographie

Wladimir Yordanoff, né le 28 mars 1954 à Chatou et mort le 6 octobre 2020 à Caen, est un comédien français.
Il est le fils du violoniste bulgare Luben Yordanoff. Lorsque son père est engagé comme soliste à l'Orchestre philharmonique de Monaco, la famille s'installe à Monaco et obtient la citoyenneté monégasque. Il poursuit ses études à l'école primaire Saint-Charles puis au lycée Albert Ier. Lorsque Charles Münch engage son père à l'Orchestre de Paris, les Yordanoff déménagent à Paris, et Wladimir Yordanoff termine ses études secondaires au lycée international de Saint-Germain-en-Laye.

Il a été élève au Conservatoire national supérieur d'art dramatique dans la classe de Pierre Debauche et d'Antoine Vitez. Il commence sa carrière de comédien dans la troupe de Stuart Seide, puis travaille avec des metteurs en scène renommés comme Roger Planchon, Patrice Chéreau Alain Françon, Christian Schiaretti ou Bernard Sobel.

Il meurt d'un cancer foudroyant le 6 octobre 2020 à Caen, à l'âge de 66 ans.

themoviedb.org


Connu pour Statistiques

Poster : Amitiés sincères

Amitiés sincères2013

Poster : Boomerang

Boomerang2015

Poster : Une petite zone de turbulences

Une petite zone de turbulences2010

Poster : Essaye-moi

Essaye-moi2006

Poster : Pauline détective

Pauline détective2012

Poster : L'Auberge espagnole

L'Auberge espagnole2002

Poster : Tu vas rire, mais je te quitte

Tu vas rire, mais je te quitte2005

Poster : 3 zéros

3 zéros2002

Filmographie complète 16 films

Sortie Titre Rôle
2021 OSS 117 : Alerte rouge en Afrique noire
  • Armand Lesignac
2019 J'accuse
  • General Auguste Mercier
2015 Boomerang
  • Charles Rey
2013 Amitiés sincères
  • Jacques Boretty
2012 Pauline détective
  • Monsieur Dominique
2010 Une petite zone de turbulences
  • David
2008 L'Empreinte de l'ange
  • Bernard Vigneaux
2008 Enfin veuve
  • Gilbert
2006 Prête-moi ta main
  • Francis Bertatoff
2006 Essaye-moi
  • le père de Jacqueline
2005 Tu vas rire, mais je te quitte
  • Alain Varenne
2004 Nathalie...
  • François
2002 L'Auberge espagnole
  • Jean-Charles Perrin
2002 3 zéros
  • Le président Spizner
2000 Le Goût des autres
  • Antoine
1983 Danton