Woody Harrelson

62 ans

Photo de Woody Harrelson
  • États-Unis

né le 23 juillet 1961 à Midland

aussi connu comme Woodrow Tracy Harrelson

  • crédité dans 52 films
  • connu comme acteur et producteur

Biographie

Woodrow Tracy Harrelson, dit Woody Harrelson, est un acteur américain, né le 23 juillet 1961 à Midland (Texas).

Révélé au grand public avec sa participation à la série télévisée comique Cheers, sa carrière marque un tournant lorsqu'il est nommé à l'Oscar du meilleur acteur pour Larry Flynt (1996). Nommé par la suite à deux reprises dans la catégorie du meilleur acteur dans un second rôle, pour The Messenger (2009) et Three Billboards : Les Panneaux de la vengeance (2017), il interprète également Haymitch Abernathy dans la saga Hunger Games de 2012 à 2015.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Bienvenue à Zombieland

Bienvenue à Zombieland2009

Poster : Sexe entre amis

Sexe entre amis2011

Poster : Austin Powers : L’Espion qui m’a tirée

Austin Powers : L’Espion qui m’a tirée1999

Poster : The Edge of Seventeen

The Edge of Seventeen2016

Poster : Hunger Games : L'Embrasement

Hunger Games : L'Embrasement2013

Poster : A Scanner Darkly

A Scanner Darkly2006

Poster : Bataille à Seattle

Bataille à Seattle2007

Poster : Shock and Awe

Shock and Awe2018

Filmographie complète 52 films

Sortie Titre Rôle
2024 Suncoast
  • Paul
2023 Champions
  • Marcus
  • producteur exécutif
2022 Sans filtre
  • Captain Thomas Smith
2022 L'Homme de Toronto
  • Randy The "Man from Toronto"
2021 Venom : Let There Be Carnage
  • Cletus Kasady / Carnage
2021 Kate
  • Varrick
2020 Mission régénération
  • Self / Narrator (voix)
2019 Retour à Zombieland
  • Tallahassee
2019 The Highwaymen
  • Manny Gault
  • producteur exécutif
2018 Venom
  • Cletus Kasady / Carnage
2018 Shock and Awe
  • Jonathan Landay
2018 Solo: A Star Wars Story
  • Tobias Beckett
2017 3 Billboards : Les Panneaux de la vengeance
  • Bill Willoughby
2017 LBJ - L.B. Johnson, après Kennedy
  • Lyndon B. Johnson
2017 Le Château de verre
  • Rex Walls
2017 Wilson
  • Wilson
2017 La Planète des Singes : Suprématie
  • The Colonel
2016 The Edge of Seventeen
  • Mr. Bruner
2016 Insaisissables 2
  • Merritt McKinney / Chase McKinney
2016 Triple 9
  • Sergeant Detective Jeffrey Allen
2015 Hunger Games : La Révolte, 2ème partie
  • Haymitch Abernathy
2014 Hunger Games - La Révolte, partie 1
  • Haymitch Abernathy
2013 Les Brasiers de la colère
  • Harlan DeGroat
2013 Hunger Games : L'Embrasement
  • Haymitch Abernathy
2013 Insaisissables
  • Merritt McKinney
2013 Rampart
  • Dave Brown
2013 7 Psychopathes
  • Charlie Costello
2012 The Messenger
  • Tony Stone
2012 Hunger Games
  • Haymitch Abernathy
2011 Sexe entre amis
  • Tommy Bollinger
2009 2012
  • Charlie Frost
2009 Bienvenue à Zombieland
  • Tallahassee
2009 Love manager
  • Jango
2009 Sept vies
  • Ezra Turner
2008 Sleepwalking
  • Randall
2008 Semi-Pro
  • Monix
2008 No country for old men - Non, ce pays n'est pas pour le vieil homme
  • Carson Wells
2008 TransSiberian
  • Roy
2007 Bataille à Seattle
  • Dale
2007 The Big White
  • Raymond Barnell
2006 A Scanner Darkly
  • Ernie Luckman
2005 The Outsider
  • Self
2005 Le ca$$$e
  • Jason 'Woods' Valley
2005 L'Affaire Josey Aimes
  • Bill White
2003 Self Control
  • Galaxia / Security Guard Gary
1999 Austin Powers : L’Espion qui m’a tirée
  • Woody Harrelson
1999 En direct sur Ed TV
  • Ray Pekurny
1998 Welcome to Hollywood
  • Woody Harrelson
1998 La ligne rouge
  • Sgt. William Keck
1997 Welcome to Sarajevo
  • Flynn
1994 Tueurs nés
  • Mickey Knox
1989 Coupable ressemblance
  • Man in Dodd's office
Autographe de Woody Harrelson