Xander Berkeley

67 ans

Photo de Xander Berkeley
  • États-Unis

né le 16 décembre 1955 à Brooklyn

aussi connu comme Alexander Harper Berkeley

  • crédité dans 31 films
  • connu comme acteur

Biographie

Xander Berkeley est un acteur américain, né le 16 décembre 1955 à New York.


Comédien ayant débuté au théâtre, il fait ses débuts devant la caméra dans le film Maman très chère (1981). Par la suite, il apparait de manière régulière au cinéma au cours des décennies 1980 et 1990, jouant notamment Lloyd dans Susie et les Baker Boys (1989), Todd Voight dans Terminator 2 : Le Jugement dernier (1991), l'agent spécial Gibbs dans Air Force One (1997), ou encore le Dr Lamar dans Bienvenue à Gattaca (1997).


Les décennies 2000 et 2010 le voit devenir un visage familier de la télévision, interprétant notamment George Mason dans 24 heures chrono (2001-2003), le shérif Thomas McAllister dans Mentalist (2008-2013), Percy dans Nikita (2010-2012), l'homme dans The Booth at the End (2010-2012), Liam McLean dans Being Human (2013) ou encore Gregory dans The Walking Dead (2016-2018).


En parallèle, il continue d'apparaitre dans quelques films, comme dans Taken (2008) et Kick-Ass (2010), tout en prêtant sa voix dans l'animation, étant celle de Quentin Beck / Mystério dans Spectacular Spider-Man (2008-2009), ou encore celle du Dr Kirk Langstrom dans le film d'animation Le Fils de Batman (2014).

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Kick-Ass

Kick-Ass2010

Poster : Apollo 13

Apollo 131995

Poster : Transcendance

Transcendance2014

Poster : Terminator 2 : Le Jugement dernier

Terminator 2 : Le Jugement dernier1991

Poster : Taken

Taken2008

Poster : L'Affaire Josey Aimes

L'Affaire Josey Aimes2005

Poster : Heat

Heat1995

Poster : Faster

Faster2011

Filmographie complète 31 films

Sortie Titre Rôle
2020 The Dark and the Wicked
  • Priest
2018 City of Lies
  • Edwards
2016 Divergente 3 : Au-delà du mur
  • Phillip
2015 Prémonitions
  • Mr. Ellis
2014 Transcendance
  • Dr. Thomas Casey
2014 Le fils de Batman
  • Dr. Kirk Langstrom (voix)
2011 Le Pacte
  • Lieutenant Durgan
2011 Faster
  • Sergeant Mallory
2010 Kick-Ass
  • Detective Vic Gigante
2009 Women in Trouble
  • Mr. Frost
2008 Taken
  • Stuart St John
2007 La Faille
  • Judge Moran
2005 Deepwater
  • Gus
2005 L'Affaire Josey Aimes
  • Arlen Pavich
2005 Standing Still
  • Jonathan
2003 Un Tueur aux trousses
  • Joey Patterson
2000 Shanghaï Kid
  • Nathan Van Cleef
2000 Timecode
  • Evan Wantz
1999 NetForce
  • Bo Tyler
1998 Amistad
  • Hammond
1997 Bienvenue à Gattaca
  • Dr. Lamar
1997 Air Force One
  • Secret Service Agent Gibbs
1996 Rock
  • Lonner (non-crédité)
1996 Barb Wire
  • Alexander Willis
1995 Heat
  • Ralph
1995 Leaving Las Vegas
  • Cynical Cabbie
1995 Apollo 13
  • Henry Hurt
1992 Des hommes d'honneur
  • Capt. Whitaker
1992 Candyman
  • Trevor Lyle
1991 Terminator 2 : Le Jugement dernier
  • Todd Voight
1990 La Relève
  • Blackwell