Youssef Hajdi

45 ans

Photo de Youssef Hajdi
  • France

né le 8 juin 1979 à Tarascon

  • crédité dans 18 films
  • connu comme acteur

Biographie

Youssef Hajdi, né le 8 juin 1979 à Tarascon, est un acteur français.

Né à Tarascon dans les Bouches-du-Rhône de parents Marocains, il grandit de l'autre côté du Rhône à Beaucaire dans le Gard. Une ville qui lui est chère, il deviendra, plus tard, le parrain du festival de Cinéma organisé par l’association « Têtes à Clap ».

Ayant toujours rêvé de devenir comédien, il arrive à Paris à vingt ans. Il fait ses premiers pas sur scène au café-théâtre « Le Bout » et au théâtre de l’Avancée, puis de 2002 à 2005, il suit une formation d’acteur dispensée par Jack Waltzer, membre à vie de l’Actors Studio.

Il débute au cinéma dans 13 m² de Barthélémy Grossmann qui lui vaut une pré-nomination au Césars 2008, catégorie Meilleur Espoir Masculin, parrainé par Jacques Audiard. Il se fait remarquer dans Les Aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec de Luc Besson et dans Micmacs à tire-larigot de Jean-Pierre Jeunet. En 2012, il est le partenaire d’Omar Sy et Laurent Lafitte dans De l'autre côté du périph de David Charhon et partage l'affiche avec Éric Judor dans Mohamed Dubois d'Ernesto Ona, en 2013.

En 2014, il tourne dans le téléfilm La Dernière Échappée de Fabien Onteniente, où il interprète Eddy Clavel, médecin veillant sur la santé de Laurent Fignon (interprété par Samuel Le Bihan), alors atteint d’un cancer en phase terminale et consultant sur le Tour de France 2010.

En 2015, il prête sa voix au personnage de Marcel dans le film d’animation Pourquoi j'ai pas mangé mon père réalisé par Jamel Debbouze.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Damien veut changer le monde

Damien veut changer le monde2019

Poster : Problemos

Problemos2017

Poster : Mohamed Dubois

Mohamed Dubois2013

Poster : Bigbug

Bigbug2022

Poster : De l'autre côté du périph

De l'autre côté du périph2012

Poster : Les Nouvelles aventures d'Aladin

Les Nouvelles aventures d'Aladin2015

Filmographie complète 18 films

Sortie Titre Rôle
2024 Comme un prince
2023 Nouveau départ
  • Erwan
2023 Cash
  • Ange
2023 Zodi et Téhu, frères du désert
  • Tarek
2022 Bigbug
  • Victor Barelli
2020 C'est la vie
  • Nathan Laval
2020 Brutus vs César
  • Vercingétorix
2020 Divorce Club
  • Helmut
2019 Le Daim
  • Olaf
2019 Damien veut changer le monde
  • Marco
2018 Pupille
  • Ahmed
2017 Problemos
  • Simon
2016 Braqueurs
  • Nasser
2015 Les Nouvelles aventures d'Aladin
  • Cheik Loukoums
2013 Mohamed Dubois
  • Mustafa
2012 De l'autre côté du périph
  • Giovanni / Nabil
2010 Les Aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec
  • Aziz
2007 13 m²
  • Reza