Zac Efron

35 ans

Photo de Zac Efron
  • États-Unis

né le 18 octobre 1987 à San Luis Obispo

aussi connu comme Zachary David Alexander Efron

  • crédité dans 19 films
  • connu comme acteur

Biographie

Zac Efron est un acteur et producteur de cinéma américain, né le 18 octobre 1987 à San Luis Obispo (Californie). Il dirige le studio de production Ninjas Runnin Wild Productions.


Il est découvert à 18 ans grâce au rôle de Troy Bolton dans la trilogie de Disney Channel, High School Musical (2006-2008). Il confirme avec des productions à destination d'un public jeune et surtout féminin : Hairspray (2007), 17 ans encore (2009), Le Secret de Charlie (2010), Happy New Year (2011), The Lucky One (2012) et Célibataires… ou presque (2014).


Après quelques essais dans un registre plus mature Orson Welles et Moi (2009), Paperboy (2012) ou encore Parkland (2013), il connait un nouveau succès avec la comédie potache Nos pires voisins (2014). Il enchaîne alors les films du même genre : Dirty Papy, Hors contrôle et Nos pires voisins 2 (2016), Baywatch : Alerte à Malibu (2017), The Greatest Showman (2018) et, dans un registre plus noir, The Beach Bum (2019).


En 2019, il change de registre en incarnant le tueur en série Ted Bundy dans le film indépendant Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Le secret de Charlie

Le secret de Charlie2010

Poster : That Awkward Moment

That Awkward Moment2014

Poster : Love & other lessons

Love & other lessons2015

Poster : Nos pires voisins

Nos pires voisins2014

Poster : The Lucky One

The Lucky One2012

Poster : Happy New Year

Happy New Year2011

Poster : BAYWATCH : Alerte à Malibu

BAYWATCH : Alerte à Malibu2017

Poster : Firestarter

Firestarter2022

Filmographie complète 19 films

Sortie Titre Rôle
2022 The Greatest Beer Run Ever
  • John 'Chickie' Donohue
2022 Firestarter
  • Andy McGee
2022 Gold
  • Virgil
2018 The Greatest Showman
  • Phillip Carlyle
2017 BAYWATCH : Alerte à Malibu
  • Matt Brody
2017 The Disaster Artist
  • Dan Janjigian
2016 Hors contrôle
  • Dave Stangle
2016 Nos Pires Voisins 2
  • Teddy Sanders
2015 We Are Your Friends
  • Cole
2015 Love & other lessons
  • Nat
2014 Nos pires voisins
  • Teddy Sanders
2014 That Awkward Moment
  • Jason
2012 At Any Price
  • Dean Whipple
2012 The Lucky One
  • Logan Thibault
2011 Happy New Year
  • Paul
2010 Le secret de Charlie
  • Charlie St. Cloud
2009 17 Ans Encore
  • Mike O'Donnell (Teen)
2007 Hairspray
  • Link Larkin
2006 High School Musical 1 : Premiers pas sur scène
  • Troy Bolton