Zach Galifianakis

54 ans

Photo de Zach Galifianakis
  • États-Unis

né le 1er octobre 1969 à Wilkesboro

aussi connu comme Zacharius Knight Galifianakis

  • crédité dans 25 films
  • connu comme acteur, scénariste et producteur

Biographie

Zach Galifianakis, est un acteur, producteur et scénariste américain, né le 1er octobre 1969 à Wilkesboro (Caroline du Nord). Il est principalement connu pour avoir joué l'excentrique Alan Garner dans la série de films Very Bad Trip.

Zach grandit auprès de son père, Harry Galifianakis, d'origine grecque et de sa mère Mary Frances. Il fut élevé dans la religion orthodoxe bien qu'il indique ne pas être intéressé par la religion. Il a étudié à l'université d'État de Caroline du Nord, même s'il n'en a pas été diplômé. Il a épousé Quinn Lundberg le 11 août 2012, dans une ferme de Vancouver. En septembre 2013, ils annoncent attendre leur premier enfant. Le 7 septembre 2013, Quinn donne naissance à leur premier enfant, un petit garçon. Le 7 novembre 2016, Quinn donne naissance à leur second enfant, un petit garçon prénommé Rufus Emmanuel Galifianakis.

Il fait ses débuts à la télévision en 1996 dans la sitcom Boston Common. En 2001, il partage l'affiche avec Jason London dans Snow, Sex and Sun. Il décroche des petits rôles dans les films Corky Romano, Abîmes et Into the Wild. En 2006, il joue dans le clip vidéo de Fiona Apple Not about love . En 2008 il s'illustre dans la comédie américaine Jackpot. En 2009, il rencontre un immense succès grâce à Very Bad Trip de Todd Phillips puis en 2011 avec Very Bad Trip 2, et enfin en 2013 avec Very Bad Trip 3.

Il est aussi aux côtés de Bonnie Prince Billy, dans le remake de la chanson Can't Tell Me Nothing de Kanye West. La chanson est d'ailleurs sur la trame sonore de Very Bad Trip.

wikiwand.com


Connu pour Statistiques

Poster : Into the Wild

Into the Wild2007

Poster : Une drôle d'histoire

Une drôle d'histoire2010

Poster : Very Bad Trip

Very Bad Trip2009

Poster : In the air

In the air2009

Poster : Les Espions d'à côté

Les Espions d'à côté2016

Poster : Very Big Stress

Very Big Stress2011

Poster : Gigantic

Gigantic2010

Poster : Jackpot

Jackpot2008

Filmographie complète 25 films

Sortie Titre Rôle
2022 Bob's Burgers : Le Film
  • Felix Fischoeder (voix)
2021 Ron débloque
  • Ron (voix)
2019 Entre deux fougères : Le film
  • Zach Galifianakis
  • producteur
  • scénariste
2019 Monsieur Link
  • Mr. Susan Link (voix)
2017 LEGO Batman : Le film
  • The Joker (voix)
2016 Les Espions d'à côté
  • Jeff Gaffney
2015 Birdman
  • Jake
2013 Very Bad Trip 3
  • Alan Garner
2012 Moi, Député
  • Marty Huggins
2011 Les Muppets, le retour
  • Hobo Joe
2011 Le Chat Potté
  • Humpty Dumpty (voix)
2011 Very Big Stress
  • George
2011 Very Bad Trip 2
  • Alan Garner
2010 Date limite
  • Ethan Tremblay
2010 Une drôle d'histoire
  • Bobby
2010 Gigantic
  • Homeless Man
2009 Be Bad !
  • Jerry
2009 In the air
  • Steve
2009 Mission-G
  • Ben
2009 Very Bad Trip
  • Alan Garner
2008 Jackpot
  • Dave the bear
2007 Into the Wild
  • Kevin
2003 Abîmes
  • Weird Wally
2001 Bubble Boy
  • Bus Stop Man
2001 Beautés empoisonnées
  • Bill