Zoe Saldana

43 ans

Photo de Zoe Saldana
  • États-Unis

née le 19 juin 1978 à Passaic

aussi connue comme Zoë Yadira Saldaña Nazario

  • créditée dans 19 films
  • connue comme actrice

Biographie

Zoë Yadira Saldaña Nazario, dite Zoe Saldana, est une actrice, réalisatrice et productrice américano-dominicaine née le 19 juin 1978 à Passaic dans le New Jersey.

Elle accède à la notoriété grâce aux premiers rôles féminins de trois franchises majeures du cinéma de science-fiction : elle est la Na'vi Neytiri dans Avatar, l'officier Nyota Uhura dans Star Trek, puis elle intègre l'Univers cinématographique Marvel dans le rôle de Gamora apparaissant dans les séries Les Gardiens de la Galaxie et Avengers.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Avengers: Endgame

Avengers: Endgame2019

Poster : Avengers : Infinity War

Avengers : Infinity War2018

Poster : Adam à travers le temps

Adam à travers le temps2022

Poster : The Losers

The Losers2010

Poster : After Sex

After Sex2008

Poster : Daddy Cool

Daddy Cool2015

Poster : Pirates des Caraïbes : La Malédiction du Black Pearl

Pirates des Caraïbes : La Malédiction du Black Pearl2003

Poster : Star Trek

Star Trek2009

Filmographie complète 19 films

Sortie Titre Rôle
2022 Adam à travers le temps
  • Laura
2021 Vivo
  • Rosa (voix)
2020 Des vampires dans le Bronx
  • Becky
2019 Avengers: Endgame
  • Gamora
2018 Avengers : Infinity War
  • Gamora
2017 Les Gardiens de la Galaxie Vol. 2
  • Gamora
2015 Daddy Cool
  • Maggie
2015 The Words
  • Dora Jansen
2014 Les Gardiens de la Galaxie
  • Gamora
2013 Blood Ties
  • Vanessa
2013 Star Trek : Into Darkness
  • Nyota Uhura
2010 The Losers
  • Aisha al-Fadhil
2009 Avatar
  • Neytiri
2009 Star Trek
  • Nyota Uhura
2008 Haven - l'enfer au paradis
  • Andrea
2008 Angles d'attaque
  • Angie Jones
2008 After Sex
  • Kat
2003 Pirates des Caraïbes : La Malédiction du Black Pearl
  • Anamaria
2001 Allison forever
  • Maggie