Bryce Dallas Howard

42 ans

Photo de Bryce Dallas Howard
  • États-Unis

née le 2 mars 1981

  • créditée dans 20 films
  • connue comme actrice, réalisatrice et productrice

Biographie

Bryce Dallas Howard, née le 2 mars 1981 à Los Angeles, est une actrice, scénariste, productrice et réalisatrice américaine.

Fille du réalisateur et acteur Ron Howard, elle fait ses débuts d'actrice dans le film de son père Portrait craché d'une famille modèle (1989). Les années suivantes, elle n'obtient que des seconds rôles, années pendant lesquelles elle étudie parallèlement et se concentre sur la comédie, notamment à la Tisch School of the Arts dont elle ressort diplômée.

Après avoir retenu l'attention du réalisateur M. Night Shyamalan, qui décide de l'engager pour son film Le Village (2004) qui la révèlera, il refait appel à elle pour La Jeune Fille de l'eau (2006) dans lequel elle joue le personnage principal. Sa prestation dans le film As You Like It de Kenneth Branagh fait d'elle en 2006 une actrice confirmée, cette dernière étant nommée aux prestigieux Golden Globes Awards dans la catégorie Meilleure actrice dans une mini-série ou un téléfilm. Cette même année, elle co-écrit et réalise le court-métrage Orchids.

Bryce gagne encore en notoriété avec le rôle de Gwen Stacy dans Spider-Man 3 en 2007, puis ceux de Kate Connor dans Terminator Renaissance et de Victoria dans Twilight, chapitre III : Hésitation. On la voit ensuite dans les drames Au-delà et La Couleur des sentiments, ainsi que dans la comédie dramatique 50/50. En 2015, Bryce Howard s'illustre dans Jurassic World, ce dernier étant par ailleurs le plus gros succès de toute sa carrière. En 2019 et 2020 elle réalise des épisodes des saisons 1 et 2 de la série The Mandalorian diffusé sur Disney+.

wikiwand.com


Connue pour Statistiques

Poster : Un homme d'exception

Un homme d'exception2002

Poster : Terminator Renaissance

Terminator Renaissance2009

Poster : 50/50

50/502011

Poster : La Jeune fille de l'eau

La Jeune fille de l'eau2006

Poster : Jurassic World

Jurassic World2015

Poster : Le Grinch

Le Grinch2000

Poster : Jurassic World : Fallen Kingdom

Jurassic World : Fallen Kingdom2018

Poster : Twilight: chapitre 3 - Hésitation

Twilight: chapitre 3 - Hésitation2010

Filmographie complète 20 films

Sortie Titre Rôle
2024 Argylle
  • Elly Conway
2022 Jurassic World : Le Monde d'Après
  • Claire Dearing
2019 Dads
  • Self
  • réalisatrice
  • productrice
2019 Rocketman
  • Sheila Dwight
2018 Jurassic World : Fallen Kingdom
  • Claire Dearing
2017 Gold
  • Kay
2016 LEGO Jurassic World - L'évasion de l'Indominus
  • Claire Dearing (voix)
2015 Jurassic World
  • Claire Dearing
2013 Call Me Crazy: A Five Film
  • réalisatrice
2011 50/50
  • Rachael
2011 La Couleur des sentiments
  • Hilly Holbrook
2010 Au-delà
  • Melanie
2010 Twilight: chapitre 3 - Hésitation
  • Victoria Sutherland
2009 Terminator Renaissance
  • Kate Connor
2008 The Loss of a Teardrop Diamond
  • Fisher Willow
2007 Spider-Man 3
  • Gwen Stacy
2006 La Jeune fille de l'eau
  • Story
2004 Le Village
  • Ivy Walker
2002 Un homme d'exception
  • Student at Harvard University (Uncrideted)
2000 Le Grinch
  • Surprised Who

Dans la famille Howard, je voudrais...

Photo de Clint Howard

Clint Howard

64 ans

Photo de Rance Howard

Rance Howard

89 ans

Photo de Ron Howard

Ron Howard

69 ans