Julia Roberts

55 ans

Photo de Julia Roberts
  • États-Unis

née le 28 octobre 1967 à Smyrna

aussi connue comme Julia Fiona Roberts

  • créditée dans 19 films
  • connue comme actrice

Biographie

Julia Roberts (née le 28 octobre 1967) est une actrice et productrice américaine.
Elle s'est imposée comme une femme de premier plan à Hollywood après avoir été la tête d'affiche du film de comédie romantique Pretty Woman (1990), qui a rapporté 464 millions de dollars dans le monde. Elle a remporté trois Golden Globe Awards, sur huit nominations, et a été nominée pour quatre Oscars pour son jeu d'acteur, remportant l'Oscar de la meilleure actrice pour sa performance dans Erin Brockovich (2000).

Ses films ont collectivement rapporté des recettes au box-office de plus de 2,8 milliards de dollars américains, faisant d'elle l'une des actrices les plus bancables d'Hollywood. Ses films les plus réussis incluent Mystic Pizza (1988), Steel Magnolias (1989), Pretty Woman (1990), Sleeping with the Enemy (1991), The Pelican Brief (1993), My Best Friend's Wedding (1997), Notting Hill (1999) ), Runaway Bride (1999), Erin Brockovich (2000), Ocean's Eleven (2001), Ocean's Twelve (2004), Charlie Wilson's War (2007), Saint Valentin (2010), Eat Pray Love (2010), Money Monster (2016) ) et Wonder (2017). Roberts a été nominée pour le Primetime Emmy Award for Outstanding Supporting Actress in a Limited Series or Movie pour sa performance dans le téléfilm HBO The Normal Heart (2014). En 2018, elle a joué dans la série de thriller psychologique Prime Video Homecoming.

Roberts a été l'actrice la mieux payée du monde pendant la majeure partie des années 1990 et dans la première moitié des années 2000. Ses honoraires pour Pretty Woman des années 1990 étaient de 300 000 $ US; en 2003, elle a reçu une somme sans précédent de 25 millions de dollars pour son rôle dans Mona Lisa Smile (2003). En 2017, la valeur nette de Roberts était estimée à 170 millions de dollars. Le magazine People l'a nommée la plus belle femme du monde un record à cinq reprises.

themoviedb.org


Connue pour Statistiques

Poster : Money Monster

Money Monster2016

Poster : Un été à Osage County

Un été à Osage County2014

Poster : Closer : Entre adultes consentants

Closer : Entre adultes consentants2004

Poster : Ocean's Twelve

Ocean's Twelve2004

Poster : Confessions d'un homme dangereux

Confessions d'un homme dangereux2002

Poster : Hook ou la revanche du Capitaine Crochet

Hook ou la revanche du Capitaine Crochet1992

Poster : Il n'est jamais trop tard

Il n'est jamais trop tard2011

Poster : Valentine's Day

Valentine's Day2010

Filmographie complète 19 films

Sortie Titre Rôle
2016 Joyeuse fête des mères
  • Miranda
2016 Money Monster
  • Patty Fenn
2016 Aux yeux de tous
  • Jess
2014 The Normal Heart
  • Emma Brookner
2014 Un été à Osage County
  • Barbara Weston
2012 Blanche Neige
  • Evil Queen
2011 Il n'est jamais trop tard
  • Mercedes Tainot
2010 Mange, prie, aime
  • Elizabeth Gilbert
2010 Valentine's Day
  • Captain Kate Hazeltine
2004 Ocean's Twelve
  • Tess Ocean
2004 Closer : Entre adultes consentants
  • Anna Cameron
2004 Le Sourire de Mona Lisa
  • Katherine Ann Watson
2002 Confessions d'un homme dangereux
  • Patricia Watson
2001 Ocean's Eleven
  • Tess Ocean
2001 Le Mexicain
  • Samantha Barzel
2000 Erin Brockovich : Seule contre tous
  • Erin Brockovich
1999 Coup de foudre à Notting Hill
  • Anna Scott
1992 Hook ou la revanche du Capitaine Crochet
  • Tinkerbell
1991 Le Choix d'aimer
  • Hilary O'Neil

Dans la famille Roberts, je voudrais...

Photo de Emma Roberts

Emma Roberts

31 ans

Photo de Eric Roberts

Eric Roberts

66 ans